Издания

Официальная публикация

Долгожданная школа для Шлиссельбурга

дрозденко и москвин дрозденко и москвин
Долгожданная школа для Шлиссельбурга
Источник: news.rambler.ru

Работы на объекте-долгострое — школе на 600 учащихся в Шлиссельбурге проконтролировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Школу в Шлиссельбурге строят с 2012 года: сменились две подрядные организации, которые не смогли выполнить обязательства по контракту. С апреля школу достаивает уже третий подрядчик, ввод в эксплуатацию планируется в октябре, а дети смогут пойти в новую школу с нового года.

«Эту школу жители Шлиссельбурга ждут с нетерпением и сегодня мы видим, что работы подходят к концу, дети смогут учиться в новых классах с третьей четверти», — отметил глава региона.

Готовность объекта составляет 85%, выполняются работы по благоустройству, отделке помещений, устройству системы вентиляции, электросети и слаботочной сети, ремонту и очистке фасадов. 

Ввод школы в эксплуатацию позволит ликвидировать в Шлиссельбурге обучение детей во вторую смену. 

Новая школа строится в рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Подготовлен Перечень видов подготовительных работ, выполняемых до выдачи РНС

Началось общественное обсуждение законопроекта «О перечне видов подготовительных работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство объекта федерального значения, объекта регионального значения, объекта местного значения».

законопроект законопроект
Подготовлен Перечень видов подготовительных работ, выполняемых до выдачи РНС
Источник: kaluganews.ru

Норматив содержит 17 пунктов и регламентирует, что все указанные виды работ должны выполняться с соблюдением требований действующего законодательства, в том числе в области охраны окружающей среды, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, требований технических регламентов.

Обсуждение продлится еще две недели на сайте Правительства России.

автор: По материалам пресс-службы Правительства РФ