Издания

Официальная публикация

В Архангельске отреставрируют «Обелиск Севера»

обелиск севера обелиск севера
В Архангельске отреставрируют «Обелиск Севера»
Источник: arhlib.ru

Памятник «Обелиск Севера», расположенный на Троицком проспекте Архангельска, будет переведен из муниципальной в региональную собственность и отреставрирован.


«Это позволит уже в ближайшее время за счет средств областного бюджета провести реставрационные работы», - отметила министр имущественных отношений Архангельской области Ирина Ковалева.

В сообщении отмечается, что ведомству поручено заключить договор дарения обелиска Севера с администрацией Архангельска и в течение двух месяцев подготовить все необходимые документы для регистрации права государственной собственности Архангельской области на памятник.

Как подчеркнул врио губернатора Поморья Александр Цыбульский, приступить к реставрации обелиска нужно оперативно.

Напомним, «Обелиск Севера» установлен в 1930 году в честь объединения нынешних Архангельской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Коми в единый Северный край.

автор: ИА Интерфакс

Жилье в Подольске пользуется спросом

Около 200 заявок было подано на приобретение 25 квартир в Подольске.

подольск подольск
Жилье в Подольске пользуется спросом
Источник: http://cugimos.ru

Об этом рассказали в Центре управления городским имуществом.

«25 квартир в доме по улице 43-й Армии в Подольске вызвали высокий спрос среди покупателей. Так, на участие в торгах было подано 196 заявок, что в среднем составляет по 7-8 участников на лот. Такая востребованность может быть обусловлена невысокой стартовой стоимостью и расположением дома в районе с развитой инфраструктурой», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Торги по продаже квартир по адресу: ул. 43-й Армии, дом 23 состоялись 5 августа. Самым желанным стал лот площадью 53,5 кв. метров.

«Двухкомнатную квартиру на 15 этаже приобрели с превышением на 31,5 процентов от начальной стоимости, на этот лот претендовали 10 участников. А наиболее востребованным жильем оказалась «двушка» площадью 38,2 «квадрата», на нее было подано 12 заявок», - добавил Александр Окунев.

Свыше 150 квартир в этом же доме будут реализованы на торгах в 2020 году.

автор: центр управления городским имуществом Москвы