Издания

Официальная публикация

На котельной в Росляково Мурманской области началась установка дымовой трубы

На котельной жилого района Росляково, находящейся на особом контроле минэнерго и ЖКХ Мурманской области, начата активная фаза работ по замене дымовой трубы на новую – высотой 60 метров, с цветомаркировкой и молниезащитой.

котельная котельная
На котельной в Росляково Мурманской области началась установка дымовой трубы
Источник: https://gov-murman.ru

Ранее подрядная организация столкнулась со сложностями при производстве земельных работ, связанных с избыточным поступлением грунтовых вод. Подрядчик нарастил производственные мощности, организовав на объекте работу в две смены.

Конструкция будет собрана в несколько этапов. Предварительно элементы трубы будут обшиты теплоизоляцией и оцинкованной сталью, затем начнется установка при помощи подъемных кранов. Подсветку и молниеотвод смонтируют параллельно.

автор: пресс-служба Администрации Мурманскв

Киришская объездная готовится к вводу в эксплуатацию

велосипед велосипед
Киришская объездная готовится к вводу в эксплуатацию
Источник: lenobl.ru

В Киришах завершается строительство Северо-Восточного шоссе: объездной дороги для тех, кто едет в промышленную зону нефтеперерабатывающего завода.


«Новая магистраль даст дополнительный импульс развития всему городу и значительно разгрузит единственную действующую дорогу до завода. Она открывается уже в начале сентября», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Новая дорога сегодня крайне востребована, так как есть необходимость реконструкции действующего путепровода над участком Октябрьской железной дороги. Её можно выполнить только после запуска Северо-Восточного шоссе. 

Реализация проекта строительства Северо-Восточного шоссе началась в 2013 году

Протяженность новой дороги — более трех с половиной километров. Она проходит от проспекта Победы через железную дорогу, далее через восточные границы станции Кириши и выходит на Лесное шоссе. Трасса имеет две полосы движения шириной по три с половиной метра каждая.

Общая стоимость проекта составляет около 680 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области