Издания

Официальная публикация

Калининград полнится хорошими дорогами

дорога дорога
Калининград полнится хорошими дорогами
Источник: https://www.klgd.ru

В Калининграде после реконструкции перекрестка ул. Гайдара с Советским проспектом добавилась дополнительную полосу.


Заранее сориентироваться и перестроиться перед перекрёстком водителям помогают новые дорожные знаки и разметка.

Для устройства дополнительной полосы был смещен тротуар, в ходе реконструкции обновлено наружное освещение, установлено ограждение, переоборудован светофор, нанесена разметка, в том числе и на пешеходных переходах, восстановлено благоустройство.

Продолжается ремонт на улице Багратиона. Здесь после демонтажа брусчатки муниципальный «Калининград-ГорТранс» получил возможность для ревизии и ремонта трамвайных путей.

В ходе работ путейцы заменили порядка 30 процентов шпал, все рельсовые тяги, часть самих рельсов и выровняли пути. Плитка взамен мостовой в междупутьях уложена практически на всём протяжении ремонтируемого участка ул. Багратиона. На этой неделе дорожники приступят к фрезерованию и демонтажу изношенного асфальта. После укладки слоёв нового асфальта дорожная плитка встанет вровень с проезжей частью, что увеличит пропускную способность улицы.

Сейчас работы на путях переместились к перекрёстку с улицей Песочной. Здесь, на закруглении, все детали путей испытывают повышенные нагрузки, поэтому заменить предстоит рельсы и шпалы. Трамваи по улице Багратиона проходят из депо на кольцо по Аллее смелых и обратно, кроме того, ветка используется для эвакуации вагонов в случае их поломки или ДТП на путях.

В свою очередь на пересечении улиц Красной и Псковской, у обновлённой школы-детского сада №72, строители готовят тротуары к укладке плитки, обустраивают основание будущей парковки. Асфальт на проезде уложен в первую очередь, чтобы дать возможность завозить в учебное заведение новую мебель и оборудование.

автор: пресс-служба Калининградской области

На котельной в Росляково Мурманской области началась установка дымовой трубы

На котельной жилого района Росляково, находящейся на особом контроле минэнерго и ЖКХ Мурманской области, начата активная фаза работ по замене дымовой трубы на новую – высотой 60 метров, с цветомаркировкой и молниезащитой.

котельная котельная
На котельной в Росляково Мурманской области началась установка дымовой трубы
Источник: https://gov-murman.ru

Ранее подрядная организация столкнулась со сложностями при производстве земельных работ, связанных с избыточным поступлением грунтовых вод. Подрядчик нарастил производственные мощности, организовав на объекте работу в две смены.

Конструкция будет собрана в несколько этапов. Предварительно элементы трубы будут обшиты теплоизоляцией и оцинкованной сталью, затем начнется установка при помощи подъемных кранов. Подсветку и молниеотвод смонтируют параллельно.

автор: пресс-служба Администрации Мурманскв