Издания

Официальная публикация

Завершается ремонт станции метро «Новокрестовская»

метро Новокрестовская метро Новокрестовская
Завершается ремонт станции метро «Новокрестовская»
Источник: gov.spb.ru

Станция может открыть двери для пассажиров уже 19 августа 2020 года.


Ремонтные работы на станции петербургского метро «Новокрестовская» подходят к концу. Совсем скоро станция снова откроет свои двери для пассажиров.

Начальник участка Сергей Батушкин рассказал, что на стенах и на колоннах станции ранее была подсистема из алюминиевого профиля, к которой крепилась ЦСП плита в два слоя. Её покрывали штукатуркой и приклеивали сверху керамическую плитку. Рабочие сняли отделку, перебрали подсистему и смонтировали СМЛ панели, такие же как и на «Беговой», где панели чёрного цвета, а на «Новокрестовской» — серые, белые и черные.

Ремонтные работы проводила бригада из 35-40 человек, которые трудились днем и ночью. Плитку на площади в порядка 1600 кв. метров заменили на колоннах в вестибюлях, в кассовых залах и на лестничных спусках, по периметру световых фонарей и на стенах вдоль траволаторов. Также обновили покрытие на пешеходном мосту между платформами, а на световых фонарях и в служебных помещениях станции прошли гидроизоляционные работы.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов

Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) создал площадку, на которой собрал стартапы, предлагающие инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов. 

бержин бержин
Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов
Источник: utro-news.ru

Площадка станет крупнейшей в отрасли PropTech-решений и позволит привлечь как можно больше участников для развития отрасли, а также помочь перспективным командам найти экспертную, финансовую поддержку и партнеров для запуска пилотных проектов. 

На момент запуска на площадке представлены проекты по основным ключевым направлениям: недвижимость и девелопмент, инфраструктурные объекты, управление активами в сфере жилой и коммерческой недвижимости, юридическое сопровождение, оптимизация операционных процессов бизнеса, разработки в сфере нейросетей и искусственного интеллекта. 

Представители акселератора от Glorax Infotech активно пополняют раздел информацией об интересных проектах и командах, которые принимали участие в акселераторе. В ближайшее время площадка станет крупнейшим ресурсом стартапов в области PropTech. Все проекты можно посмотреть по ссылке: https://glorax.io/projects/ 

Площадка позволит потенциальным инвесторам изучить все материалы о проектах, выйти на контакт с командами, рассмотреть возможности для совместного развития или предложить инвестиционную и экспертную поддержку стартапам. 

«Наша цель — сделать отрасль недвижимости и строительства максимально инновационной и технологичной. Без прорывных ИТ-решений сейчас просто не обойтись, поэтому в рамках акселератора мы запускаем крупнейший ресурс стартапов в области PropTech. Такая площадка будет интересна как игрокам рынка недвижимости, ведь они смогут найти качественные решения для развития, так и командам стартапов, нуждающимся в экспертной и финансовой поддержке. Отрасль недвижимости находится на пороге крупнейшей трансформации, и мы запускаем ресурс, который ускорит процесс стремительного развития отрасли», - прокомментировал глава Glorax Group, основатель акселератора от Glorax Infotech Андрей Биржин.

Стартапы для недвижимости и строительства в России стали востребованными совсем

недавно. Так, если в значении инвестиции профильных фондов и девелоперов в российский PropTech в 2019 году составили чуть более 700 млн руб., всего было заключено 10 сделок. Для сравнения: в европейские стартапы в 2019 году было вложено около 500 млн евро. 

Отрасль PropTech в настоящее время считается одной из самых сложных. Ее развитие связано с появлением различных инновационных решений, а также большого количества сегментов и ниш всех этапах жизненного цикла недвижимости, от проектирования и строительства до продаж и управления, а также использования смежных сервисов. 

«Мы получаем множество заявок от проектов различной направленности по всему миру, но поддержать и внедрить на своих объектах можем только некоторые из них. При этом ценность остальных проектов для рынка тоже велика, поэтому создание общедоступной базы инновационных решений в области PropTech - единственно верное решение, которое поможет стартапам и девелоперам находить друг друга», - добавил Андрей Биржин.

автор: пресс-служба компании Glorax Group