Издания

Официальная публикация

Квартал города Пушкин оснащен новым наружным освещением

ФОНАРЬ ФОНАРЬ
Квартал города Пушкин оснащен новым наружным освещением
Источник: http://uz.spb.ru

На территории, расположенной рядом с Московским шоссе, д.2, завершены строительно-монтажные работы по установке наружного освещения. Всего в границах квартала выполнен монтаж 9 опор и 13 светильников.


Объект СПб ГКУ "Управление заказчика" находится рядом с Фридентальским сквером, недалеко расположены объекты социальной инфраструктуры: общеобразовательная школа, детский развивающий центр, школа искусств, центр социальной помощи семье и детям. Новое освещение создаст безопасное передвижение пешеходов и обеспечит комфортные прогулки в темное время суток.
В настоящее время в квартале проводятся работы по технологическому присоединению к электрическим сетям, после чего объект будет подключен к электричеству.
Также в Пушкинском районе новое наружное освещение появится в квартале между Магазейной, Школьной, Церковной улицами и Октябрьским бульваром. Осветительный комплекс, расположенный рядом с государственным музеем-заповедником «Царское село», будет включать 32 опоры и 41 светильник.

автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»

Результаты обследования выпуска в Неву исключили попадание нефтепродуктов в реку через канализационную сеть

В связи с информацией о загрязнении р. Нева специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с представителями Северо-западного межрегионального Управления Росприроднадзора провели обследование аварийного выпуска, тоннельного коллектора в створе бульвара Красных Зорь и канализационных сетей от пр. Обуховской обороны д. 191 до Володарского моста.

водоканал водоканал
Результаты обследования выпуска в Неву исключили попадание нефтепродуктов в реку через канализационную сеть
Источник: metrotunnel.ru

В результате проверки установлено, что нефтепродукты поднимаются на поверхность со дна реки. Сточные воды в Неву на данном участке не поступали. Кроме того, отсутствуют следы загрязнения в тоннельном коллекторе, расположенном на набережной.

Напомним, что 11 августа 2020 года в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» от СЗМУ Росприроднадзора поступила информация о загрязнении р. Нева в районе Володарского моста. На место для обследования выпуска в р. Нева оперативно выехали специалисты предприятия. В ходе осмотра обнаружено, что в радиусе 2-3 метров от выпуска на поверхность реки с разной периодичностью поднимались характерные для загрязнения нефтепродуктами радужные пятна диаметром 15-20 см.

Стоит отметить, что, принимая сточные воды от абонентов, Водоканал Санкт-Петербурга осуществляет их транспортировку на очистные сооружения, где стоки гарантированно очищаются от любых посторонних примесей. Крупные загрязнения и минеральные взвеси отсеиваются на этапе механической очистки, а за счет биологической и химической очистки устраняются посторонние потенциально опасные вещества. Таким образом, в Финский залив возвращается вода, соответствующая по качеству российским и зарубежным требованиям.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» просит горожан не оставаться равнодушными к проблеме загрязнения водных объектов и несанкционированных сливов загрязняющих веществ в канализационные колодцы города. Позвоните на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по тел.: 305-09-09. Вовремя полученный сигнал поможет предотвратить риск загрязнения водных объектов и сохранить благоприятную среду нашего города.

автор: пресс-служба Водоканал СПб