Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

При гидравлических испытаниях в Архангельске нашли 61 дефект сетей

Ремонт трубопроводов Ремонт трубопроводов
При гидравлических испытаниях в Архангельске нашли 61 дефект сетей
Источник: 29.ru

Во время гидравлических испытаний в Архангельске нашли 61 дефект тепловых сетей. Сейчас городские власти составляют график их устранения и подключения горячей воды. Гидравлические испытания продлятся до 19 августа.


Также в администрации города сообщили, что к отопительному сезону готово 74 процентов жилфонда Архангельска. Тепловые сети готовы на 85 процентов, котельные — на 31 процент. В котельных создают запасы топлива: угля — 67 процентов, мазута — почти 100 процентов. По словам директора Департамента городского хозяйства Владимира Шадрина, подготовка к зиме идет по графику.

автор: Пресс-служба портала 29.ru
источник: Портал 29.ru

В Нарьян-Маре торжественно открыли памятник экипажу буксирного парохода «Комсомолец»

17 августа, в парке Победы в Нарьян-Маре состоялось торжественное открытие памятника буксиру «Комсомолец». Событие приурочили к памятной дате­ – 17 августа 1942 года. Именно тогда у острова Матвеев пароходы «Комсомолец» и «Норд» Нарьян-Марского порта были обстреляны немецкой подводной лодкой. При обстреле погибли 328 человек, в том числе и 14 членов экипажа буксирного парохода «Комсомолец».

Открытие памятника Открытие памятника
В Нарьян-Маре торжественно открыли памятник экипажу буксирного парохода «Комсомолец»
Источник: nao24.ru

Этот памятник был установлен в 1968 году по инициативе ветеранов у администрации Морского порта. Со временем он оказался на задворках города, а здание конторы морпорта не сегодня – завтра будет снесено. Поэтому по просьбе ветеранов округа и участников Великой Отечественной войны памятник перенесли в более достойное место, а именно – в парк Победы, – рассказал председатель окружного Совета ветеранов Виталий Кожевин.
 
Торжественная церемония открытия памятника началась с минуты молчания: собравшиеся почтили память павших в трагедии 1942 года. Председатель совета ветеранов Нарьян-Марского морского порта Валентин Тярасов напомнил собравшимся историю событий у острова Матвеев.
 
 – С открытием этого памятника в Нарьян-Маре появился единый мемориал – это вечная память портовикам, на чью долю выпали страшные годы Великой Отечественной войны, – прокомментировал знаменательное событие Валентин Тярасов.
 
Недавно побывавшие в городе участники парусной экспедиции, путь которой пролегает по местам памятных событий Великой Отечественной войны, по просьбе совета ветеранов взяли на себя ответственность возложить венок на месте трагедии буксира «Комсомолец».
 
15 августа с яхты «Жемчужина» Глеб Анатольевич Плетнёв сообщил – венок на море спущен, яхта продолжает намеченный путь, – рассказала ветеран педагогического труда и почётный гражданин Нарьян-Мара, руководитель музея школы № 1 Татьяна Балмасова.
 
источник: Портал nao24.ru
автор: Пресс-служба портала nao24.ru