Издания

Официальная публикация

В Красной Пахре (Новая Москва) реконструируют школу

Школа №2075 в поселке Красная Пахра будет реконструирована, кроме того, будет построен новый корпус на 300 мест с крупным спортивным ядром.

проект проект
В Красной Пахре (Новая Москва) реконструируют школу
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Существующее здание реконструируют, а также построят новый блок на 300 мест. В нем разместятся классы начальной школы, библиотека, медицинский блок, столовая на 388 мест с кухней, спортзал, актовый зал, а также административные кабинеты. Дети смогут продолжить учебу в комфортных условиях, в светлых и просторных классах, с новым оборудованием. И обновят инфраструктуру не только в Красной Пахре. В начале года мэра Сергей Собянин сообщил, что в 2020 году только за счет бюджета планируется построить и реконструировать в ТиНАО 10 школ и детских садов, а еще есть инвесторские проекты», - пояснил Сергей Кузнецов

Оба строения оформят в едином стиле. Архитекторы предлагают использовать в основном теплые цвета – желтый и красный. Основной материал облицовки – крупноформатные керамогранитные панели. Попасть из старого корпуса в новый можно будет по надземному переходу, который будет поддерживать ряд колонн. 

«Помимо нового учебного корпуса, школа получит большой физкультурно-спортивный сектор с футбольным полем, беговыми дорожками, зонами для легкой атлетики и гимнастики, а также волейбольную и баскетбольную площадки. Кроме того, будет расширена и существующая зона отдыха возле старого здания», - добавил Сергей Кузнецов.

Проектировщик – ООО «РенПромСтрой».

Заказчик – АО «ТУКС-2».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

В Подпорожском районе ЛО реставрируют церкви

дрозденко дрозденко
В Подпорожском районе ЛО реставрируют церкви
Источник: 47channel.ru

Реставрация Никольской церкви и Церкви Святого пророка Илии в Согиницах завершится в 2021 году.


С ходом реставрации во время рабочей поездки по Подпорожскому району ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«В церквях проходит процесс бережной реставрации. Работа непростая, проводится анализ буквально каждого бревна. У Никольской церкви есть наклон, не все бревна целы. Но церкви живут, здесь есть свой приход, проводятся службы. Наверное, это самое главное», — заявил он.

Глава региона также добавил, что у объектов в Согиницах есть потенциал для того, чтобы добавить их в маршрут «Серебряного ожерелья».

Работы по реставрации церквей были начаты в декабре 2019 года, окончание запланировано на ноябрь 2021 года. Сумма контракта — более 41,6 млн рублей.

Основные виды выполняемых работ: реставрация и воссоздание деревянных конструкций и деталей, кровли, конструкций валунного фундамента, резьбы по дереву, окон и деревянных приборов, окраска фасадов и интерьеров. Также запланировано благоустройство территории и проведение инженерных систем, монтаж молниезащиты и заземления, установка сигнализации.

По словам губернатора, в Ленинградской области до конца 2021 года будет отреставрировано пять деревянных церквей.

Напомним, в деревне Согиницы Подпорожского района Ленинградской области расположены два объекта культурного наследия, на которых ведутся реставрационные работы: «Никольская церковь (деревянная)» и «Церковь Святого пророка Илии». Оба храма находятся в собственности Российской Федерации. Пользователем является «Приход храма святых апостолов Петра и Павла» Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области