Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Распределительную сеть на Костюшко реконструируют

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начало реконструкцию распределительной сети на улице Костюшко.

трубопровод трубопровод
Распределительную сеть на Костюшко реконструируют
Источник: пресс-служба ГУП ТЭК СПб

Работы необходимы для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей Московского района и предотвращения возможных аварийных ситуаций на тепловых сетях, находящихся на территории школы №537.

В рамках реализации инвестиционной программы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступило к реконструкции участка тепломагистрали, проходящей у дома №34 по улице Костюшко.

В ходе первого этапа до начала учебного года теплоэнергетики заменят 200 метров ненадежного участка на территории школы и восстановят благоустройство.

В рамках второго этапа в I квартале 2021 года специалисты «Теплосети Санкт-Петербурга» реконструируют еще 470 метров трубопроводов за территорией учебного учреждения.

При реконструкции используются современные трубы в изоляции ППУ, защищенные от коррозии и химически агрессивных сред, что продлевает срок службы тепловой магистрали и сокращает теплопотери.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

В Красной Пахре (Новая Москва) реконструируют школу

Школа №2075 в поселке Красная Пахра будет реконструирована, кроме того, будет построен новый корпус на 300 мест с крупным спортивным ядром.

проект проект
В Красной Пахре (Новая Москва) реконструируют школу
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Существующее здание реконструируют, а также построят новый блок на 300 мест. В нем разместятся классы начальной школы, библиотека, медицинский блок, столовая на 388 мест с кухней, спортзал, актовый зал, а также административные кабинеты. Дети смогут продолжить учебу в комфортных условиях, в светлых и просторных классах, с новым оборудованием. И обновят инфраструктуру не только в Красной Пахре. В начале года мэра Сергей Собянин сообщил, что в 2020 году только за счет бюджета планируется построить и реконструировать в ТиНАО 10 школ и детских садов, а еще есть инвесторские проекты», - пояснил Сергей Кузнецов

Оба строения оформят в едином стиле. Архитекторы предлагают использовать в основном теплые цвета – желтый и красный. Основной материал облицовки – крупноформатные керамогранитные панели. Попасть из старого корпуса в новый можно будет по надземному переходу, который будет поддерживать ряд колонн. 

«Помимо нового учебного корпуса, школа получит большой физкультурно-спортивный сектор с футбольным полем, беговыми дорожками, зонами для легкой атлетики и гимнастики, а также волейбольную и баскетбольную площадки. Кроме того, будет расширена и существующая зона отдыха возле старого здания», - добавил Сергей Кузнецов.

Проектировщик – ООО «РенПромСтрой».

Заказчик – АО «ТУКС-2».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры