Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В парке Академика Сахарова в Петербурге устанавливаются новые светодиодные светильники

В Калининском районе Петербурга продолжается реконструкция наружного освещения парка Академика Сахарова, который ограничен Пискаревским проспектом, проспектом Маршала Блюхера, застройкой Замшиной улицы, Бестужевской улицей.

парк имени сахарова парк имени сахарова
В парке Академика Сахарова в Петербурге устанавливаются новые светодиодные светильники
Источник: a-a-ah.ru

Впервые освещение парка появилось 38 лет назад, в 1982 году. На сегодняшний день его стало недостаточно. Небольшое количество светильников освещают лишь часть парка, а не все садово-парковое пространство, ограничивая возможность для прогулок в вечернее время. Технически устаревшие опоры, сети, светильники и лампы требовали замены на новое оборудование.

Переустройство существующего освещения ведется согласно графику производства работ, выполнено на 40%. На сегодняшний день на объекте подготовлены траншеи под кабельные линии, установлены закладные детали фундаментов. Смонтированы 90 опор, проложен 1,7 км кабельных линий.

Осенью 32 гектара парка осветят 140 светодиодных светильников, размещенных на 118 опорах. Освещение появится на тех аллеях, где отсутствовало раньше. Светлее станет на основных дорожках парка, территориях у памятников «Жертвам радиационных аварий и катастроф» и «Колокол Мира». Здесь вместо железобетонных опор с натриевыми лампами будут размещены современные осветительные комплексы. Опоры с тремя светодиодными светильниками будут размещены по периметру пространств с памятниками, с одним светильником – основным и второстепенным аллеям. Подсветка монументов также предусмотрена. Электроснабжение установок наружного освещения будет осуществляться по подземным кабельным линиям протяженностью 4,6 км.

По итогам работ количество светильников увеличится в 4,5 раза. За счет применения светодиодного оборудования новое освещение будет подключено к электроснабжению без существенной нагрузки на бюджет города. Потребление электроэнергии в сравнении с прежней системой освещения вырастет всего на 2 кВт и составит 6 кВт.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Республике Карелия ликвидировали свалку ТКО

Несанкционированная свалка ТКО ликвидирована в Беломорском районе Карелии.

свалка свалка
В Республике Карелия ликвидировали свалку ТКО
Источник: https://gov.karelia.ru

Объём убранных отходов составил 200 м3.

Свалка, уборку которой выполнил регоператор» «АВТОСПЕЦТРАНС, находилась в поселке Новое Машозеро на территории бывшего места накопления ТКО, куда местные жители складировали мусор. Ликвидация свалки заняла около 3-х недель, в уборке была задействована техника оператора по транспортированию «АктивПро». Всего было вывезено более 200 куб. м. твердых коммунальных отходов.

Альтернативой свалке был выбран контейнерный способ накопления ТКО, по согласованию с населением поселка местная администрация определила места установки мусоросборников. В настоящее время в Новом Машозере установлено 16 контейнеров.

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия