Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Североморске досрочно завершен капитальный ремонт 1 км тепловых труб

В Североморске полностью выполнены работы по замене одного километра тепловых труб в районе улиц Сивко и Сгибнева.

трубы трубы
В Североморске досрочно завершен капитальный ремонт 1 км тепловых труб
Источник: https://www.citymurmansk.ru

Износ данного участка магистральной теплотрассы, находящегося в эксплуатации с 1976 года, составлял более 90%. 

Сегодня заместитель губернатора Юрий Сердечкин посетил котельную №2 филиала АО «МЭС» «Североморская теплосеть» и лично убедился в готовности объекта к предстоящему отопительному периоду.

«Важный проект для флотской столицы, который реализован успешно и раньше установленного срока. Все работы по укладке новой теплотрассы завершены, проведены гидравлические испытания, до 1 сентября останется лишь выполнить работы по благоустройству территории. Мы ожидаем, что с сегодняшнего дня начнется постепенная подача горячей воды в многоквартирные дома», – прокомментировал Юрий Сердечкин.

В 2020 году на этом участке теплотрассы произошло несколько аварийных отключений, в результате которых без теплоснабжения и горячей воды оставались жители 49 многоквартирных домов и 15 социально значимых объектов. По поручению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в конце июня рабочие приступили к капитальному ремонту тепловой сети. Из областного и местного бюджетов на реализацию проекта по модернизации системы теплоснабжения в Североморске было направлено более 80 млн рублей.

Еще один объект, находящийся на особом контроле вице-губернатора и регионального министерства энергетики и ЖКХ – котельная в Росляково, где в этом году выполняются работы по установке новой дымовой трубы.

Подготовительные мероприятия полностью завершены, подрядчик приступил к монтажным работам. Конструкция будет собрана в несколько этапов, высота трубы составит 60 метров. Предварительно все элементы обшиваются теплоизоляцией и оцинкованной сталью. Установка деталей производится при помощи подъемных кранов. Срок завершения работ – до 25 августа 2020 года.

«На этом объекте активными темпами ведутся сложные с технической точки зрения работы, но отставаний от графика на сегодняшний день нет. Котельная в Росляково – одна из почти 130, расположенных в Мурманской области, которая также должна быть на 100% готова к началу отопительного сезона, не позднее 1 сентября», – сказал Юрий Сердечкин.

автор: пресс-служба Администрации Мурманскв

Известный столичный стрит-арт художник изобразил Александра Невского на одном из псковских домов

Александр Невский Александр Невский
Известный столичный стрит-арт художник изобразил Александра Невского на одном из псковских домов
Источник: http://www.pskov.ru

Еще один мурал украсил столицу Псковской области. На этот раз на торце жилого дома на улице Ипподромной появилась картина, главным героем которой является князь Александр Невский.


Автором изображения стал известный московский художник современного российского стрит-арта Константин Данилов, более известный как Zmogk. Художник работает в направлениях мурализм, паблик-арт. Изображения он наносит аэрозольными красками. Работы этого человека можно увидеть в разных городах России и за рубежом. Все они уникальны.

Во время работы в Пскове Константин Данилов действовал в привычной ему стилистике — абстракционизм. И даже в изображении такого монументального героя, как Александр Невский, художник не отказался от типичных для его работ четкой геометрии рисунка, ярких динамичных цветов и некоторого хаоса в композиции.

«Мурал Александр Невский — это мое авторское видение этой исторической личности. Единственное, что было заимствовано, - это поза князя. В этом я основывался на произведении Павла Корина. В какой-то мере картина является продолжением темы роботизированных богатырей, отраженных в прошлых работах», — поделился Константин Данилов.

Художник признался, что очень давно хотел посетить древний город Псков и оставить свой «автограф» на одной из его улиц.

Отметим, что Константин Данилов в рамках визита в Псков принял участие в молодежном фестивале граффити и стрит-арт-культуры «Плеск», открыв мероприятие. Кроме того, художник приложил свою руку к созданию граффити с изображением девушки в цветах на одном из объектов, участвующих в конкурсе уличной живописи.

«Работа местных ребят и в художественном, и в техническом планах находится на высоком уровне», — отметил Константин Данилов.

Напомним, ранее на стенах центральных улиц и проспектов города Пскова, а также на жилых зданиях в районах появился ряд муралов, посвященных памятным историческим датам, военнослужащим и представителям других профессий, героям литературных произведений псковских писателей.

автор: Пресс-служба Администрации Псковской области