Издания

Официальная публикация

Дом-пароход построят в Южном Тушино в Москве

Необычный многофункциональный комплекс с аллюзией на морское судно​ построят в Южном Тушино.

проект проект
Дом-пароход построят в Южном Тушино в Москве

Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов

«Здание будет напоминать морское судно – в основе архитектурно-планировочных решений заложены элементы, напоминающие «трубы» и «палубы» корабля. Общая площадь строения составит порядка 6 тысяч кв.м. Напомню, данный проект был в числе финалистов премии Москвы в области архитектуры и градостроительства-2020 в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта коммерческого назначения», - рассказал Сергей Кузнецов.

Дом возведут по адресу: проезд Досфлота, вл.10, стр.1. В качестве основных материалов облицовки фасадов будут использоваться керамические плиты «под кирпич», керамогранит, композитные панели, а также декоративные металлические решетки. Декоративную облицовку вытяжных шахт на кровле, перголы на террасах первого этажа и короба для кондиционеров также выполнят из металлического профиля. 

Этажность здания будет варьироваться от двух до шести этажей в зависимости от конфигурации объемов. На первом этаже предусмотрены офисные помещения и кафе. Также запроектирован подземный паркинг. 

Заказчик: АО «Капитал-Инвест».

Генпроектировщик: ООО «Мезонпроект».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Дорожная синхронизация города и области

Санкт-Петербург и Ленинградская область договорились о совместной организации дорожных работ на 35 вылетных магистралях, чтобы свести к минимуму заторы во время проведения ремонтов.

развязка развязка
Дорожная синхронизация города и области
Источник: yandex.com

Соглашение о межведомственном взаимодействии подписали глава регионального дорожного комитета Денис Седов и начальник государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга (ГАТИ) Олег Зотов. Документом также предусмотрена совместная работа по развитию законодательства о дорожной деятельности.

«В конце каждого года будут синхронизироваться планы по ремонту улично-дорожной сети Санкт-Петербурга и региональных трасс Ленинградской области. В апреле будут уточнены фактические даты начала работ и планируемые сроки ограничения движения транспорта из-за них», — пояснил Денис Седов в ходе заседания Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития.

Особое значение для дорожного взаимодействия двух регионов имеет опыт ГАТИ в вопросах контроля работ в полосе отвода дорог: комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сейчас готовит предложения по изменению федерального законодательства, предусматривающие, в том числе, возможность самостоятельного оформления комитетом протоколов по административным правонарушениям, касающимся незаконных работ в полосе отвода и повреждению дорог.

К вылетным магистралям относятся дороги с наиболее интенсивным движением, соединяющие города и поселки Ленинградской области с Санкт-Петербургом. В соглашении, в частности, идет речь о Дороге жизни, Токсовском шоссе, трассах Зеленогорск — Приморск — Выборг, Парголово — Огоньки, Колтушское шоссе, Санкт-Петербург — Кировск, Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск, Красное Село — Гатчина — Павловск, о подъезде к Красносельскому району, Гостилицком шоссе и дороге Стрельна — Кипень — Гатчина.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области