Издания

Официальная публикация

Дачу Н.М.Кочкина в Петербурге восстановят по городской программе «Рубль за метр»

Дача Н.М.Кочкина Дача Н.М.Кочкина
Дачу Н.М.Кочкина в Петербурге восстановят по городской программе «Рубль за метр»
Источник: gov.spb.ru

СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» объявлены очередные торги по программе «Рубль за метр». 19 августа на торги выставлена «Дача Н.М.Кочкина» (г. Сестрорецк, ул. Максима Горького, д. 8, литера А) — объект культурного наследия регионального значения.


Деревянное здание общей площадью 377 кв. м было построено в начале ХХ века для коллежского секретаря Николая Михайловича Кочкина. В настоящее время оно является неиспользуемым объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов Российской Федерации, включённым в единый государственный реестр объектов культурного наследия, и находится в неудовлетворительном состоянии.

Начальная цена аукциона — ежемесячная арендная плата на период действия договора аренды объекта до дня выполнения арендатором работ по сохранению и восстановлению памятника составляет 304 тыс. рублей.

Договор аренды будет заключён на 49 лет. В соответствии с программой «Рубль за метр» будущий арендатор здания должен будет осуществить мероприятия по восстановлению памятника, в течение проведения которых арендная плата будет уплачиваться в размере, определённом по результатам аукциона. По завершении ремонтных работ арендатор получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. м, которая будет уплачиваться остальной период аренды. По условиям торгов арендатор обязан восстановить объект в срок, не превышающий 7 лет с даты передачи объекта арендатору.

Торги состоятся 30 сентября 2020 года на электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом» www.lot-online.ru.

автор: пресс-служба Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга
источник: Комитет имущетвенных отношений Санкт-Петербурга

НАЦПРОЕКТЫ: льготные кредиты и субсидии для экспортеров Ленинградской области

Завод Завод
НАЦПРОЕКТЫ: льготные кредиты и субсидии для экспортеров Ленинградской области
Источник: lenobl.ru

Стартовал второй отбор предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, для получения государственной поддержки.


Господдержку смогут получить производители Ленинградской области, которые берут на себя обязательства по наращиванию объемов производства и поставок продукции. В таком случае, они смогут сократить процентную ставку коммерческих банков по экспортным кредитам до 4,5% и получат преимущественное право на получение субсидий из федерального бюджета, в том числе транспортной субсидии.

Для того, чтобы получить поддержку, предприятия должны разработать корпоративную программу повышения конкурентоспособности, направленную на увеличение объемов производства и реализации продукции, конкурентоспособной на мировых рынках. 

В этом году в правила реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК) внесены изменения, благодаря которым, механизм предоставления государственной поддержки стал более гибким и удобным, а взаимодействие с организациями и представителями органов власти полностью перешло в электронную форму. 

Корпоративная программа повышения конкурентоспособности – один из ключевых и наиболее востребованных инструментов поддержки экспортно ориентированных компаний в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В 2019 году 13 компаний Ленинградской области стали участниками первого отбора КППК. В рамках заключенных с Минпромторгом России соглашений компаниям открыт доступ к механизмам поддержки, в том числе предоставлена возможность компенсации затрат понесенных при транспортировке продукции. Планируется, что до конца декабря 2020 года единый перечень участников программы будет опубликован Минпромторгом России.

Подать заявку на участие в квалификационном отборе на заключение соглашений о реализации КППК можно на сайте Государственной информационной системы промышленности в срок по 25 декабря 2020 года включительно.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области