Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Железнодорожный путепровод над Пулковским шоссе пройдет реконструкцию

Железная дорога Железная дорога
Железнодорожный путепровод над Пулковским шоссе пройдет реконструкцию
Источник: Server2.topspb.tv

На Октябрьской железной дороге начинается реализация проекта по реконструкции железнодорожных путепроводов на перегоне между станциями Среднерогатская – Предпортовая. Расположенные над Пулковским шоссе мостовые переходы были возведены в 1917 году с последующей заменой пролетных строений в 1929 и 1937 годах. К настоящему времени сооружения потребовали переустройства в связи с необходимостью усиления железнодорожной инфраструктуры на грузонапряженной железнодорожной линии, а также улучшением транспортной доступности аэропорта для жителей и гостей города.


Для осуществления строительно-монтажных работ проект реконструкции предполагает строительство временного железнодорожного путепровода через Пулковское шоссе.

В ходе строительных работ существующие два пролетных строения и старые опоры будут демонтированы и на существующей оси будет построен новый трехпролетный путепровод. Это обеспечит больший по ширине подмостовой габарит для пропуска четырех полос автомобильного транспорта в каждую сторону, что позволит улучшить дорожно-транспортную обстановку и благоприятно отразится на архитектурном восприятии сооружения, находящегося на въезде в город. Проект организации строительства предусматривает окончание реконструкции в 2022 году.

автор: пресс-служба РЖД
источник: РЖД

Выдачи ипотечных кредитов в июле оказались рекордными

По предварительным данным "Объединенного кредитного бюро" (ОКБ), выдачи ипотечных кредитов в июле установили несколько рекордов – количество и объем кредитов стали рекордными для летних месяцев, средний срок ипотечных кредитов достиг максимальных значений, а полная стоимость кредита – минимальных.

Банк Банк
Выдачи ипотечных кредитов в июле оказались рекордными
Источник: Web.archive.org

Всего в июле было выдано 129 тыс. ипотечных кредитов, что на 15% больше, чем в июне, и на 37% больше, чем в июле 2019 года. По объему предоставленных средств выдачи составили 320 млрд руб., превысив показатели прошлого месяца на 21%, а прошлого года – на 53%.

За 7 месяцев 2020 года выдачи сократились на 14% по количеству и на 11% по объему по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года из-за существенного сокращения выдач в апреле.
Средняя сумма, выданных в июле ипотечных кредитов, составила почти 2,5 млн руб. Средний срок кредитования превысил 200 месяцев, а средняя полная стоимость кредита в этом сегменте (ПСК) снизилась до 9%.

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:
"Рекордные для лета выдачи ипотечных кредитов обусловлены прежде всего действиями ЦБ по снижению ключевой ставки и программой льготной ипотеки. Об этих фактора привели к тому, что средняя полная стоимость ипотечного кредита впервые в истории российского банковского сектора достигла 9% годовых. Ажиотажный спрос на ипотеку при этом не привел к тому, что банки стали одобрять кредиты менее надежным заемщикам. Наоборот, если в первом квартале среднее значение Индивидуального кредитного рейтинга (ИКР) ипотечных заемщиков составляло 955 баллов, то сейчас, несмотря на кризис, оно достигло 960 баллов из 1250 возможных. Вероятно, это связано с тем, что жилищные условия решили улучшить те граждане, которые с финансовой точки зрения могли взять ипотеку и раньше, но приняли решение только сейчас в период низких ставок".

источник: Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ)
автор: Пресс-служба Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ)