Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Классификатор ОКС вступает в силу

дом дом
Классификатор ОКС вступает в силу
Источник: gkh.dvinaland.ru

25 августа 2020 года вступает в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10 июля 2020 года № 374/пр «Об утверждении классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям (для целей архитектурно-строительного проектирования и ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства)».


Классификатор объектов по их назначению и функционально-технологическим особенностям необходим для унификации подходов к обозначению объектов, архитектурно-строительного проектирования и ведения Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства. 

Теперь в соответствии с частью 12.3 статьи 48  Градостроительного кодекса Российской Федерации сведения об объекте необходимо указывать в задании застройщика или технического заказчика на проектирование и в проектной документации в соответствии с классификатором.

Документ утвержден в соответствии с пунктом 7.18 части 1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

автор: по материалам пресс-службы Минстрой РФ

Более 160 участников претендовали на покупку жилых помещений на Марьиной Роще

166 участников претендовали на аукционы по покупке 19 жилых помещений в районе Марьина Роща в Москве. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

ключи ключи
Более 160 участников претендовали на покупку жилых помещений на Марьиной Роще
Источник: http://cugimos.ru

«Аукционы по вторичному жилью, расположенному в доме на Октябрьском переулке, привлекли большое количество заинтересованных лиц. На 12 двухкомнатных и 7 однокомнатных помещений претендовали 166 участников, что в среднем составляет по 8-9 претендентов на лот. При этом, еще в июне средняя цифра составляла 3-4 участника», — сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

По его словам, самым востребованным оказался лот площадью 19,5 кв. метров со стартовой стоимостью 3,8 млн рублей. На него претендовали 22 участника, в ходе торгов цена за «однушку» поднялась на 35 процентов – до 5,1 млн рублей.

На втором месте по популярности два жилых помещения площадью 18,3 и 18,4 «квадратов» — на каждый претендовали по 20 участников.

Напомним, сейчас по адресу Октябрьский переулок, 12 реализуют на торгах последний пул из 12 жилых помещений, находящихся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Стартовая стоимость за жилье варьируется от 6,5 млн до 7,2 млн рублей, площадь лотов составляет 36-38 кв. метров.

автор: центр управления городским имуществом Москвы