Издания

Официальная публикация

Питкярянский Дом культуры переоборудуют в рамках модернизации кинотеатров в моногородах

Победителем конкурса Фонда кино в 2020 году на получение господдержки для модернизации кинотеатров в моногородах численностью до 500 тысяч жителей стал город Питкяранта Республики Карелия.

дом культуры дом культуры
Питкярянский Дом культуры переоборудуют в рамках модернизации кинотеатров в моногородах
Источник: https://gov.karelia.ru

Кинотеатр в Питкяранте по итогам конкурса, проведенного Фондом кино при поддержке Фонда развития моногородов, получит субсидию на обновление кинозала, который планируется ввести в эксплуатацию не позднее декабря 2020 года.

В рамках столетия Карелии в районах республики и городе Петрозаводске на базе учреждений культуры уже открылись 14 кинозалов. Кинотеатр в Питкяранте станет пятнадцатым.

Отметим, что субсидии в размере до 5 млн рублей получают 8 моногородов из 6 субъектов Российской Федерации. На переоборудование каждого кинотеатра планируется выделить до 5 млн рублей. В прошлом году победителями конкурса Фонда кино стали 26 моногородов. За счет средств субсидии переоборудованы 27 кинозалов на общую сумму свыше 130 млн рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия

В Ленобласти на 8-километровом участке трассы Выборг – Светогорск уложили верхний слой дорожного покрытия

До передачи в федеральную собственность в 2017 году этот и другие отрезки указанной автодороги, ведущей к госгранице с Финляндией, находились в неудовлетворительном состоянии.

трасса трасса
В Ленобласти на 8-километровом участке трассы Выборг – Светогорск уложили верхний слой дорожного покрытия
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

Подрядная организация выполнила на участке с 40-го по 48-й км основные строительно-монтажные работы: переустройство электросетей и сетей связи, устройство выемки, отсыпку земполотна, планировку откосов насыпи, устройство дорожной одежды с прослойкой из геокомпозита и геосетки. Также специалисты заменили водопропускные трубы и сделали водоотвод.

Уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия, продолжается устройство пешеходного тротуара, автобусных павильонов на остановках, монтаж опор освещения со светодиодными светильниками, благоустройство и озеленение территории. Скоро дорожники приступят к монтажу металлического барьерного и перильного ограждения общей протяженностью около 11 тыс. м. На подъезде к МАПП «Светогорск» предусмотрены дополнительные полосы для разделения транспортного потока на легковые машины, грузовики и автобусы.

Продолжается капремонт участка с 10-го по 24-й км. Здесь ведется планировка и укрепление откосов выемки, в том числе с помощью геосетки, устройство водоотвода, строительство тротуаров общей площадью чуть более 5 тыс. кв.м. для пешеходов на подходах к автобусным остановкам. До ввода объекта в эксплуатацию здесь также установят металлическое барьерное и перильное ограждения протяженностью около 17 тыс. п.м. А для предотвращения выхода животных на проезжую часть специалисты смонтируют 8,7 тыс. п.м. сетчатого ограждения.

Всего на двух участках будет нанесено 9,7 тыс. кв.м. продольной и поперечной, а также шумовой дорожной разметки из термопластика, установлены пластиковые сигнальные столбики, пешеходные светофоры Т.7. на наземных переходах, дублирующие знаки на Г-образных опорах. Ввод в эксплуатацию обоих участков, согласно условиям контрактов, планируется в 2021 году.

Напомним, автодорога Выборг – Светогорск протяженностью 48,8 км передана в федеральную собственность в 2017 году и входит в состав трассы А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндской Республикой. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» было принято решение о выполнении капитального ремонта дороги. В 2019 году работы завершились на участке с 0-го по 10-й и с 24-го по 40-й км, сейчас приводятся в порядок остальные отрезки. Обновляются и искусственные сооружения в составе трассы: два из них уже введено в эксплуатацию, сейчас идет капремонт моста через реку Вуокса. К ремонту моста через реку Унтерниска на 47-м км планируется приступить до конца 2020 года.

автор: пресс-служба Росавтодор