Издания

Официальная публикация

Качество ленинградского асфальта проверяют эксперты

дорога дорога
Качество ленинградского асфальта проверяют эксперты
Источник: https://online47.ru

В Ленинградской области началась лабораторная проверка качества нового покрытия на отремонтированных участках региональных трасс.


Пробы отбирают специалисты старейшего дорожного института России — ФАУ «РОСДОРНИИ» при Министерстве транспорта. Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Уже взяты пробы на Токсовском шоссе и Дороге жизни. После взятия кернов асфальта, аудиторы также посещают заводы, асфальтобетонная смесь которых используются при ремонте дорог.  В дальнейшем, пробы будут доставлены в Москву, где испытают качество покрытия в лабораторных условиях, в том числе, на плотность и влагонасыщение. 

В течение всего процесса проведения ремонтов материалы дорожной «одежды»  проверялись специализированной лабораторией заказчика работ — ГКУ «Ленавтодор». 

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области отремонтированы участки Дороги жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), Токсовского шоссе, подъезд к деревне Хиттолово и дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск. В Выборгском районе обновлен участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково. В Волосовском районе завершен ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово, в Тосненском — участок дороги Кемполово — Выра — Тосно, в Гатчинском — участок трассы Гатчина — Ополье.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Восточном Бирюлево в Москве построят детскую поликлинику

Детская поликлиника с травматологическим отделением на 320 посещений в смену появится в районе Бирюлево Восточное. Проект разработало архитектурное бюро МАХПИ им. академика Полянского в соответствии с дизайн-кодом для объектов здравоохранения, утвержденном в столице.

проект проект
В Восточном Бирюлево в Москве построят детскую поликлинику
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Общее цветовое решение соответствует новому дизайн-коду столичный медицинских учреждений, которое, по словам мэра Сергея Собянина, должно работать на их новый имидж — дружелюбных, спокойных, аккуратных, расположенных к пациентам. Фасады комплекса украсят белые вертикальные ламели, яркий акцент сделан на входной группе – козырек и стены окрасят в салатовый, также этот цвет использован в небольшом качестве на окнах центрального фасада. Площадь здания составит около девяти тысяч кв. м», — рассказал Сергей Кузнецов

Поликлиника расположится по адресу: район Бирюлево Восточное, ул. Лебедянская, вл. 23. Здесь будут все необходимые для детской поликлиники помещения и отделения. Среди них: педиатрическое, лабораторное, кабинеты здорового ребенка, кабинеты лучевой и функциональной диагностики и многое другое.

Напомним, единое стилистическое оформление коснулось стоек регистрации, вывесок, указателей, зон ожидания, кабинетов врачей и так далее. Продумана навигация, подача информации, даже цвет – в детских поликлиниках это радостный салатовый, во взрослых — спокойный бирюзовый. Дизайн-код также коснулся вывесок, например, в поликлинике на Лебедянской улице на одном из фасадов разместится светящийся логотип, который будет виден издалека. Вблизи на первый план выходят надписи «Моя поликлиника» и «Травматологический пункт», который также будет подсвечен.

Проектировщик: АО «МАХПИ им. академика Полянского».

Заказчик: АНО «Развитие социальной инфраструктуры».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры