Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

После реставрации в доме Алисы Хакман в Выборге разместят школу

дом Алисы Хакман дом Алисы Хакман
После реставрации в доме Алисы Хакман в Выборге разместят школу
Источник: https://online47.ru

Бывший штаб 30 гвардейского корпуса в Выборге — он же дом Алисы Хакман — будет отреставрирован за счет средств регионального бюджета.


Об этом решении правительства Ленинградской области на своей странице «ВКонтакте» рассказал председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой.

Он также уточнил, что после проведения необходимых реставрационных работ в историческом здании-памятнике будет размещена начальная школа.

«С учетом дефицита мест в школах исторической части города, необходимости реставрации и крайне удачного местоположения, судьба данного памятника решилась весьма благоприятно!» — резюмировал Владимир Цой.

Деньги на проектирование будут заложены уже в бюджете 2021 года. Потребуется приблизительно полтора года на проектирование и около двух лет на работы.

Какая именно школа разместится в отреставрированном доме — решит город.

Стоит отметить, что выборжцы оценили такой подход.

«Прекрасная новость! Здание очень красивое, в самом центре туристической тропы»; «По-моему, это самое прекрасное предназначение»; «Замечательное, очень правильное решение. И школа для ребят, и восстановят одно из красивейших зданий Выборга. Браво!» — пишут они в социальных сетях.

автор: Онлайн47.Ру

в Москве реконструируют цех жидких и инъекционных форм

нии кардиологии нии кардиологии
в Москве реконструируют цех жидких и инъекционных форм
Источник: yandex.ru

На базе НМИЦ кардиологии Минздрава России пройдет реконструкция цеха жидких и инъекционных форм экспериментального производства препаратов. 


Главгосэкспертиза России провела рассмотрение достоверности определения сметной стоимости реконструкции цеха жидких и инъекционных форм экспериментального производства медико-биологических препаратов ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава России, по итогам которого выдано положительное заключение.

ФГБУ «НМИЦ кардиологии» России - один из ведущих отечественных и мировых институтов в области изучения проблем сердечно-сосудистой патологии. История Кардиоцентра - это не только летопись возникновения, становления и развития кардиологии в нашей стране, но и большая и важная глава в истории медицинской науки в Советском Союзе и России, ведущая отсчет с апреля 1945 года, когда еще в условиях военного времени было принято решение о создании в составе Академии медицинских наук СССР Института экспериментальной и клинической терапии. За короткое время он стал ведущим учреждением в Советском Союзе, разрабатывающим методики и средства диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В 1963 году здесь было создано - впервые в стране и одним из первых в мире - специализированное отделение для лечения больных острым инфарктом миокарда с палатой интенсивного наблюдения, которое возглавил будущий академик и министр здравоохранения СССР, а в настоящее время и почетный директор ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России Евгений Чазов. Начиная с 1981 года, наряду с исследованиями патогенетических механизмов развития сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты Кардиоцентра ведут разработку новых лекарственных препаратов, медицинских изделий и технологий для лечения таких заболеваний.

Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провела Главгосэкспертиза России, предусмотрена реконструкция цеха жидких и инъекционных форм экспериментального производства медико-биологических препаратов ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России, расположенного в Москве по адресу: 3-я Черепковская улица, 15 А, строение 24.

В соответствии с техническим заданием, реконструкция цеха жидких и инъекционных форм проводится для изменения функционального назначения ряда его помещений и приведения процесса производства к стандартам GMP. Проектируемый участок будет предназначен для производства инъекционных и лиофилизированных лекарственных препаратов, выпускаемых во флаконах и ампулах, со значительным увеличением объемов производства. В связи с этим в ходе работ будут изменены архитектурно-планировочные решения внутри здания, заменены ограждающие конструкции и внутренние инженерные коммуникации, а также установлено новое технологическое и вспомогательное оборудование.

Финансирование планируется осуществлять за счет бюджетных средств застройщика - ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Генеральная проектная организация – ООО «МФарм».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России