Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Остров фортов меняет транспортную инфраструктуру Кронштадта

совещание совещание
Остров фортов меняет транспортную инфраструктуру Кронштадта
Источник: gov.spb.ru

В администрации Кронштадтского района прошло рабочее совещание по вопросу принятия мер для снижения нагрузки на улично-дорожную сеть Кронштадта в связи со значительным притоком туристов в новый Музейно-исторический парк «Остров фортов», расположенный в районе пересечения Цитадельской дороги и Цитадельского шоссе.


Совещание прошло под руководством главы администрации Кронштадтского района Олега Довганюка с участием представителей ОМВД, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по туризму, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

Напомним, музейно-исторический парк был открыт для свободного посещения 8 августа 2020 года в рамках реализации АНО «Остров фортов» предварительного этапа по созданию в г. Кронштадте туристско-рекреационного кластера и стал местом притяжения для большого количества туристов. В основном гости добираются в Кронштадт на личном автотранспорте, а парковки на территории парка не рассчитаны на такое количество автомобилей.

По итогам совещания принято решение о создании в краткосрочной перспективе дополнительных парковок в непосредственной близости от нового парка, а также установке необходимых дорожных знаков. Совместно с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга прорабатывается вопрос об открытии дополнительного автобусного маршрута с установкой остановочного павильона у парка «Остров фортов».

Планы АНО «Остров фортов» по созданию объектов туристического кластера на территориях бывших военных городков еще на этапе разработки базовых параметров проекта синхронизированы с Правительством Санкт-Петербурга. Их поэтапная реализация предполагается параллельно со строительством новых дорог и реконструкцией существующих.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Жилой комплекс NEWПИТЕР – обладатель двух наград премии Urban Awards 2020

NEWПИТЕР NEWПИТЕР
Жилой комплекс NEWПИТЕР – обладатель двух наград премии Urban Awards 2020
Источник: NEWПИТЕР

Компания «Строительный трест» была отмечена двумя наградами XII федеральной премии Urban Awards 2020.


Жилой комплекс NEWПИТЕР стал победителем сразу в двух номинациях – «Жилой комплекс года комфорт-класса Ленинградской области» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области»! 

«Уже второй год подряд наш жилой комплекс NEWПИТЕР получает сразу две награды в конкурсе Urban Awards. Нам особенно приятно, что в этом году проект был признан лучшим не только в своём классе, но и получил награду за лучшую концепцию благоустройства. Наша компания делает всё для создания благоприятной среды проживания. В жилом комплексе NEWПИТЕР создан бульвар Белых ночей. Это рекреационная зона, которая будет простираться через все кварталы. Здесь находятся места отдыха и спортивные площадки. Мы стараемся создать такое наполнение бульвара, чтобы досуг жителей был полноценным.», – комментирует руководитель проектов комплексного освоения территорий компании «Строительный трест» Анзор Берсиров.

Жилой квартал NEWПИТЕР – проект компании «Строительный трест», который строится в посёлке Новоселье Ленинградской области на границе с Санкт-Петербургом. Первый этап строительства рассчитан на 161 тыс. кв. м жилья. Помимо 28 домов комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей, в квартале будет создана социальная инфраструктура, спорткомплекс с бассейном, паркинги из расчета одно машиноместо на каждую квартиру. Общая площадь участка проекта NEWПИТЕР составляет 93 га, а площадь жилья на финальной стадии строительства будет равна 595 тыс. кв. м. В рамках концепции благоустройства в квартале создан Бульвар белых ночей со спортивными площадками, общественными рекреациями, зонами отдыха и малыми архитектурными формами. В 2018 году Бульвар вошел в ТОП-30 лучших общественных пространств страны по версии издания «Проект РОССИЯ». В настоящее время лоты 1, 2, 3, 5, 6, 7 и 10 введены в эксплуатацию и заселены. Лоты 8 и 9 планируется сдать в конце текущего года.

Напомним, что в финал Urban Awards 2020 вышли три объекта компании «Строительный трест» в четырех номинациях: ЖК NEWПИТЕР как «Жилой комплекс года комфорт-класса Ленинградской области» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области», ЖК «Сосновка» как «Жилой комплекс года бизнес-класса Санкт-Петербурга», а ЖК «Новое Купчино» – «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Санкт-Петербурга».

автор: пресс-служба компании "Строительный Трест"