Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Школа искусств в Приморском районе Петербурга готовится принять первых учеников

Школа искусств на Туристской улице получила разрешение на ввод в эксплуатацию.

школа школа
Школа искусств в Приморском районе Петербурга готовится принять первых учеников
Источник: gov.spb.ru

Объект начали возводить в конце 2013 года. За это время на площадке сменилось 4 подрядчика. Контракты с ними расторгались из-за грубых нарушений промежуточных сроков работ. В июле 2019 года Фонд капитального строительства и реконструкции заключил контракт с АО «Монолитстрой», который и завершил строительство.

Школа рассчитана на 500 учеников трех отделений: хореографического, музыкального и театрального. В ней оборудованы фойе, актовый зал на 250 мест, костюмерные и гримерные комнаты, библиотека, осветительная и звуковая комнаты, классы индивидуальных занятий.

Планируется, что первых учеников школа примет уже в этом учебном году.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

100 килограмм опасных отходов вывезли из Петербурга

Аварийной службой ГУП «Экострой» от петербуржцев принято 153 обращения по вопросам экологической безопасности.

мусор мусор
100 килограмм опасных отходов вывезли из Петербурга
Источник: pixabay.com

Было выполнено 19 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 17 выездов, 1 выезд – на разлив нефтепродуктов, а также 1 выезд, связанный с возможным радиационным загрязнением.

Всего вывезено на утилизацию 2,2 кг ртутьсодержащих и 131,5 кг нефтесодержащих отходов, а также 36 единиц люминесцентных источников света и 45 радиоизотопных извещателей дыма.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 10 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Бригадой экологической аварийной службы ГУП «Экострой» ликвидирована аварийная ситуация по адресу: Полюстровский пр., д. 62, связанная с обнаруженными бесхозными люминесцентными лампами, канистрами с нефтесодержащими отходами и пятнами нефтепродукта на асфальте. Всего собрано и вывезено для последующей утилизации 36 единиц люминесцентных источников света, 2 кг ртутьсодержащих и 100 кг нефтесодержащих отходов. Территория обработана активной пеной.

Также специалисты экологической аварийной службы ГУП «Экострой» вывезли с территории несанкционированной свалки на Дальневосточном проспекте 45 единиц радиоизотопных извещателей дыма типа РИД-6М. Максимальная мощность дозы излучения составила 0,17 мкЗв/ч. Уровень радиационного фона зафиксирован в пределах естественного фона Санкт-Петербурга (0.15-0,30 мкЗв/ч). Пожарные извещатели упаковали и передали на временное хранение в спецхранилище отдела ликвидации радиоактивных загрязнений ГУП «Экострой».

Проведены работы по уборке водных объектов, всего было вывезено 153 м3 отходов.

В свою очередь специалисты ГУП «Пиларн» 6 раз выезжали на проверку сообщений о загрязнении акватории водных объектов нефтепродуктами.

Была обнаружена плёнка нефтепродуктов на реке Карповка рядом с Аптекарским мостом и проспектом Медиков, а также в Кронштадтском районе у Петровских доков. Все акватории рек обработали активной пеной. По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 15 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 284 000 руб.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга