Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Помещение в здании, где жил и работал Солженицын, выставят на торги

Нежилое помещение, расположенное в доме 1903 года постройки в Тверском районе, выставят на открытый аукцион.

дом дом
Помещение в здании, где жил и работал Солженицын, выставят на торги
Источник: http://cugimos.ru

Победитель торгов получит 334 квадратных метра в доме, где жил и работал писатель Александр Солженицын.

«Коммерческое помещение в историческом центре Москвы планируется реализовать на аукционе. Ранее лот использовался под кафе индийской и европейской кухни, в настоящий момент назначение – свободное. Будущий победитель сможет открыть здесь объект стрит-ретейла, антикафе или, к примеру, салон антикварных книг», - сообщил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

По его словам, здание, в котором расположен лот, было построено до 1917 года, однако не относится к объектам культурного наследия и не имеет обременений. Объект расположен в Тверском районе по адресу: Тверская улица, дом 12, строение 8 в трех минутах от станции метро «Чеховская».

Лот находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Аукцион по продаже объекта состоится осенью 2020 года. Стартовая цена составит 41,3 млн рублей.

Отметим, в 2017 году на фасаде дома №12, строение 8 по Тверской улице разместили памятную доску со словами: тут в 1970-1974 и 1994-2002 годах жил и работал русский писатель Александр Исаевич Солженицын. В настоящий момент в доме также располагается Музей-квартира Александра Солженицына: в собственно мемориальной квартире № 169 (1-й этаж) и в квартире № 173 (3-й этаж).

автор: Пресс-служба Департамента городского имущества города Москвы

В здании Новой сцены Александринского театра отремонтируют кровлю

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта кровли здания Новой сцены Александринского театра в Санкт-Петербурге.

александринский театр александринский театр
В здании Новой сцены Александринского театра отремонтируют кровлю
Источник: deutsch-sprechen.ru

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В 2013 году в центре северной столицы, на набережной Фонтанки открылась Малая сцена Александринского театра - самая современная по техническому оснащению театральная площадка России, многофункциональный театрально-культурный комплекс, не имеющий аналогов в нашей стране. Новая сцена предназначена для современных экспериментальных постановок и внедрения в театр инновационных технологий.

Пятиэтажное здание театра с мезонином и техническим этажом общей площадью 10380,3 кв.м. расположено недалеко от основного здания Александринского театра и аккуратно вписано в историческую городскую застройку. Проект здания, построенного почти полностью из стекла, получил гран-при на конкурсе «Архитектон-2013», а также гран-при Российской национальной премии «Хрустальный Дедал».

Проектной документацией, достоверность определения сметной стоимости которой проверила Главгосэкспертиза России, предусмотрен комплекс работ по капитальному ремонту кровли здания. Здесь заменят строительные конструкции кровли фойе, а также второго и третьего корпусов. Кроме того, восстановят навесы входных групп фойе и корпуса № 2. Объемно-пространственные и архитектурно-художественные решения здания Новой сцены Александринского театра сохранятся без изменений. 

Финансирование работ планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «ИРБИС».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России