Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В РГУД – новый комитет

Марат Мурадян Марат Мурадян
В РГУД – новый комитет
Источник: aravot.am

Региональный директор по связям с общественностью Colliers International Марат Мурадян, возглавил новый комитет по стратегическим коммуникациям в рамках Российской гильдии управляющих и девелоперов в должности председателя комитета.


В обязанности Марата Мурадяна будет входить создание профессионального PR сообщества в сфере недвижимости как в Москве, так и в регионах России, выстраивание эффективных коммуникаций и повышение престижа отрасли.  

Целью работы нового комитета является объединение усилий специалистов по связям с общественностью и пресс-служб компаний-участников РГУД для увеличения прозрачности деятельности компаний рынка недвижимости и повышения эффективности PR, GR и MR коммуникаций. Комитет занимается разработкой и адаптацией профессиональных стандартов в отрасли PR с учетом специфики рынка недвижимости, а также с учетом особенностей региональных реалий. Важной частью деятельности комитета является развитие кадрового потенциала отрасли по связям с общественностью.

Марат Мурадян – признанный специалист в сфере маркетинга и PR, его профессиональный опыт составляет более 20 лет. В настоящий момент он занимает должность регионального PR-директора международной консалтинговой компании Colliers International, а также является действующим преподавателем МГУ им. М. В. Ломоносова на кафедре рекламы и связей с общественностью. Весной 2020 года Марат Мурадян организовал в онлайн-формате дискуссионный клуб Smart Talks, где приглашенные спикеры (ведущие российские СМИ, эксперты в области PR-коммуникаций, HR -специалисты в сфере маркетинга и PR) встречаются для обсуждения наиболее актуальных тем и проблем отрасли.

«Создание комитета по стратегическим коммуникациям станет важнейшим шагом по совершенствованию индустрии связей с общественностью в сфере недвижимости, заявил управляющий партнер Colliers International в России, вице- президент РГУД Николай Казанский. - Под эгидой РГУД мы планируем создать профессиональное сообщество, главной целью которого станет развитие кадрового потенциала отрасли и повышение ее престижа. В этом году мы наблюдали, как менялся и адаптировался к новым условиям рынок недвижимости. Современные реалии диктуют другие правила работы, на смену традиционным инструментам приходят более актуальные и эффективные. Создание комитета по стратегическим коммуникациям позволит всегда держать руку на пульсе, что будет позитивно отражаться на всех бизнес-процессах».

«Для меня большая честь возглавить столь актуальный в современных реалиях комитет такой уважаемой в профессиональном сообществе организации, как РГУД. Целью нашей деятельности станет, прежде всего, разработка профессиональных стандартов для PR-служб компаний, ведущих бизнес в сфере недвижимости и их адаптация. Вместе, работая над повышением компетентности PR-специалистов, мы планируем повысить эффективность коммуникаций компаний и увеличить прозрачность их деятельности, что, несомненно, положительно скажется на развитии отрасли в целом», - поделился мнением региональный директор по связям с общественностью Colliers International, председатель комитета по стратегическим коммуникациям РГУД Марат Мурадян.

автор: Colliers International Россия

Проект Тучкова Буяна определят в середине сентября

С 16 по 18 сентября 2020 года состоится итоговое заседание жюри Международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «‎Тучков буян» в Санкт-Петербурге.

проект Тучков Буян проект Тучков Буян
Проект Тучкова Буяна определят в середине сентября
Источник: yandex.ru

Членам жюри предстоит выбрать победителя и двух финалистов из восьми участников, представивших ландшафтно-архитектурные концепции парка и отобранных по результатам первого этапа конкурса. Итоги заседания будут озвучены на пресс-конференции 18 сентября. Информация о времени проведения мероприятия появится в ближайшее время.  

Подготовка международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» в Санкт–Петербурге началась в сентябре 2019 года. Конкурс проводится по поручению Правительства Российской Федерации. Инициатором проведения конкурса выступает Правительство Санкт-Петербурга, организатором — Фонд «ДОМ.РФ». Оператор конкурса — консалтинговая компания КБ Стрелка.

Напомним, в число лучших восьми конкурсантов вошли:

  1. Студия 44 (Россия, Санкт-Петербург) и West 8,
  2. Agence Ter (Франция) и Philippe Rahm architectes (Швейцария), а также Carlo RattiAssociati, Setec, Avesta и Российские консультанты: инженер Кирилл Мордухаев, специалист по устойчивому развитию Татьяна Коханова и дендролог Ирина Борзых,
  3. Bjarke Ingels Group (США) и BuroHappold NYC (США),
  4. JV Vogt (Швейцария) и лауреаты Притцкеровской премии Herzog & de Meuron (Швейцария), а также ARUP,
  5. Kengo Kuma and Associates (Франция) и Vladimir Djurovic Landscape Architecture (Ливан), а также BuroHappold Central Europe,
  6. Michel Desvigne Paysagiste (Франция) и Меганом (Россия, Москва), а также Unidraft, HPBS, MIC, Orchestra design и Ernst&Young,
  7. Хвоя (Россия, Санкт-Петербург), KARAVAN landskapsarkitekter (Швеция) и Miles & Yards (Россия, Санкт-Петербург), а также специалист по транспортной инфраструктуре Александр Девяткин, EDGE AB и ботаник John Loof Green,
  8. Praxys paysage & territoire (Франция) и KATARSIS Architects (Россия, Санкт-Петербург), а также Chrisan Horn, AREP, HyperCube, ASTAL, BIOTOPE и
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга