Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Навигационное оборудование морского порта Выборга реконструируют

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию Сайменского переднего створного знака, расположенного на гидротехническом основании в акватории порта в Выборгском районе Ленинградской области.

морской порт Выборга морской порт Выборга
Навигационное оборудование морского порта Выборга реконструируют
Источник: f.otzyv.ru

По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.

Выборгский залив – самый крупный из заливов второго порядка Финского залива Балтийского моря. Передний створный знак «Сайменский» входит в систему средств навигационного оборудования, обеспечивающую безопасность мореплавания на акватории расположенного на севере залива морского порта Выборг, включая Сайменский канал. Гидротехническое основание, на котором находится знак, пребывает в аварийном состоянии. Так, железобетонный ростверк основания и расположенное на нем оборудование в виде колонны самого знака имеют значительный наклон относительно горизонта. Стальные сваи в зоне переменного уровня потеряли целостность из-за сквозной коррозии, что привело к снижению прочности свай и, как следствие, к проседанию и наклону тяжелого железобетонного ростверка со значительной деформацией в подводной зоне.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция Сайменского переднего створного знака. В том числе здесь выполнят подготовительные работы и демонтируют конструкции, а водолазы очистят акваторию от обнаруженных на дне затонувших предметов. После этого планируется изготовить и погрузить под воду новые сваи из металлических труб, устроить в них бетонную пробку, изготовить и установить опорный лист, провести бетонирование железобетонного верхнего строения, смонтировать башню и оборудование знака, установить оснастку для швартовки обслуживающих катеров и провести другие мероприятия.

Проектную документацию подготовили в ООО «БАЛТ-МОР-ПРОЕКТ». Застройщик - Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

В РГУД – новый комитет

Марат Мурадян Марат Мурадян
В РГУД – новый комитет
Источник: aravot.am

Региональный директор по связям с общественностью Colliers International Марат Мурадян, возглавил новый комитет по стратегическим коммуникациям в рамках Российской гильдии управляющих и девелоперов в должности председателя комитета.


В обязанности Марата Мурадяна будет входить создание профессионального PR сообщества в сфере недвижимости как в Москве, так и в регионах России, выстраивание эффективных коммуникаций и повышение престижа отрасли.  

Целью работы нового комитета является объединение усилий специалистов по связям с общественностью и пресс-служб компаний-участников РГУД для увеличения прозрачности деятельности компаний рынка недвижимости и повышения эффективности PR, GR и MR коммуникаций. Комитет занимается разработкой и адаптацией профессиональных стандартов в отрасли PR с учетом специфики рынка недвижимости, а также с учетом особенностей региональных реалий. Важной частью деятельности комитета является развитие кадрового потенциала отрасли по связям с общественностью.

Марат Мурадян – признанный специалист в сфере маркетинга и PR, его профессиональный опыт составляет более 20 лет. В настоящий момент он занимает должность регионального PR-директора международной консалтинговой компании Colliers International, а также является действующим преподавателем МГУ им. М. В. Ломоносова на кафедре рекламы и связей с общественностью. Весной 2020 года Марат Мурадян организовал в онлайн-формате дискуссионный клуб Smart Talks, где приглашенные спикеры (ведущие российские СМИ, эксперты в области PR-коммуникаций, HR -специалисты в сфере маркетинга и PR) встречаются для обсуждения наиболее актуальных тем и проблем отрасли.

«Создание комитета по стратегическим коммуникациям станет важнейшим шагом по совершенствованию индустрии связей с общественностью в сфере недвижимости, заявил управляющий партнер Colliers International в России, вице- президент РГУД Николай Казанский. - Под эгидой РГУД мы планируем создать профессиональное сообщество, главной целью которого станет развитие кадрового потенциала отрасли и повышение ее престижа. В этом году мы наблюдали, как менялся и адаптировался к новым условиям рынок недвижимости. Современные реалии диктуют другие правила работы, на смену традиционным инструментам приходят более актуальные и эффективные. Создание комитета по стратегическим коммуникациям позволит всегда держать руку на пульсе, что будет позитивно отражаться на всех бизнес-процессах».

«Для меня большая честь возглавить столь актуальный в современных реалиях комитет такой уважаемой в профессиональном сообществе организации, как РГУД. Целью нашей деятельности станет, прежде всего, разработка профессиональных стандартов для PR-служб компаний, ведущих бизнес в сфере недвижимости и их адаптация. Вместе, работая над повышением компетентности PR-специалистов, мы планируем повысить эффективность коммуникаций компаний и увеличить прозрачность их деятельности, что, несомненно, положительно скажется на развитии отрасли в целом», - поделился мнением региональный директор по связям с общественностью Colliers International, председатель комитета по стратегическим коммуникациям РГУД Марат Мурадян.

автор: Colliers International Россия