Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Красная стрела» возведет жилой дом «МЕНДЕЛЕЕВ» у Московских ворот

ГК «Красная стрела» купила у финансовой группы «QBF» участок площадью 2,63 га на Московском проспекте, 114 под строительство жилого дома. Финансирование проекта в объеме более 6,3 млрд рублей осуществляет банк «ДОМ.РФ».   

Логотип Группы компаний «Красная стрела» Логотип Группы компаний «Красная стрела»
«Красная стрела» возведет жилой дом «МЕНДЕЛЕЕВ» у Московских ворот
Источник: Пресс-служба Группы компаний «Красная стрела»

На приобретенном участке «Красная стрела» построит жилой дом «МЕНДЕЛЕЕВ» по проекту архитектурной студии «Интерколумниум» и «Специального проектно-конструкторского бюро». Дом будет органично интегрирован в контекст окружающей застройки Московского проспекта в стиле советского неоклассицизма. Общая площадь проекта составит 85 тысяч кв. метров. В доме будет три корпуса переменной этажности – 5, 10 и 11 этажей.

В доме предусмотрен детский сад на 90 мест. На территории будут оборудованы две детские и спортивная площадки, а также гостевая парковка. 

Первые этажи отведены под коммерческие помещения с витражным остеклением и отдельными входами. Под домом разместится отапливаемый паркинг на 477 машиномест.

Дом «МЕНДЕЛЕЕВ» рассчитан на 538 квартир бизнес-класса. Две трети квартир – семейного формата – двух-, трех- и четырехкомнатные площадью от 70 до 165 квадратных метров. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться вид на Московские триумфальные ворота, Московский сад, Новодевичий монастырь и панораму Санкт-Петербурга.

Дом «МЕНДЕЛЕЕВ» будет построен в престижной исторической локации – на площади Московские ворота. Рядом есть вся инфраструктура, необходимая для комфортного проживания – детские сады и школы, поликлиники, магазины и рестораны. В 300 метрах от дома – станция метро «Московские ворота». В радиусе 3 км расположены сразу 15 крупных государственных ВУЗов, в том числе: Университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Технический университет ВОЕНМЕХ (БГТУ им.Устинова), Технологический университет (ГТИ), в котором более десяти лет преподавал сам Дмитрий Иванович Менделеев. Известный памятник русскому гению установлен на Московском проспекте перед НИИ метрологии им. Менделеева – Палатой мер и весов, которой многие годы руководил ученый.

«ГК «Красная стрела» планирует выйти на стройплощадку уже в сентябре этого года. Для нас это первый совместный проект с банком «ДОМ.РФ» и первый проект, где продажи будут осуществляться с использованием счетов эскроу. Окончание строительства запланировано на 4 квартал 2023 года», - сообщил Николай Урусов, генеральный директор ГК «Красная стрела».

автор: Пресс-служба Группы компаний «Красная стрела»

Клиенты ВТБ смогут купить квартиру в залоге другого банка

ВТБ запустил новую программу для сделок с готовой недвижимостью.

втб втб
Клиенты ВТБ смогут купить квартиру в залоге другого банка
Источник: potokmedia.ru

Теперь клиенты могут купить или продать квартиру, которая оформлена в ипотеку в другом банке. Процедура максимально проста для продавца и покупателя и проходит одномоментно.

Услуга предназначена для клиентов, приобретающих в кредит вторичное жилье, по которому у текущего владельца заключен ипотечный договор в любом другом российском банке. Первые сделки уже прошли в Санкт-Петербурге, Волгоградской и Магаданской областях.

В рамках новой программы покупатель объекта получает в ВТБ ипотечный кредит, а продавец – средства для погашения действующей задолженности​ всего по двум документам. Данные сделки проходят одновременно с использованием аккредитива, что гарантирует их прозрачность и безопасность. Далее​ продавец гасит свой кредит в другом банке, новые права собственности регистрируются в Росреестре, покупатель приобретает квартиру, а продавец получает денежные средства. Если по каким-то причинам сделка не состоится, это не повлияет на кредит продавца квартиры – он перейдет в банк ВТБ с более низкой ставкой и ежемесячным платежом.

«На фоне роста ипотечного кредитования на рынке увеличивается и количество квартир, находящихся в залоге у банков. Сделки с ними все чаще проводят как инвесторы, приобретавшие объект еще на стадии строительства, так и клиенты, планирующие улучшить жилищные условия или переехать. Преимуществом схемы ВТБ является то, что с момента подачи заявки до самой сделки в среднем проходит неделя. Наша новая услуга не только значительно упрощает и ускоряет процесс покупки-продажи, но и существенно безопаснее предложений других игроков, потому что не требует использования денег покупателя для погашения ипотеки продавца», – прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» – вице-президент ВТБ Михаил Сероштан.

Условия доступны во всех регионах присутствия банка. Максимальная сумма кредита для покупателя составляет 60 млн рублей (но не более 90% от стоимости жилья), для продавца – 30 млн рублей (до 70% от стоимости жилья). Покупателю доступны все предложения ВТБ по ипотеке на вторичное жилье с процентной ставкой от 7,4% годовых. Комиссия за перевод в другой банк в рамках сделки отсутствует.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)