Издания

Официальная публикация

Регионы получат дополнительные средства на вывоз бытовых отходов

Мусорный бак Мусорный бак
Регионы получат дополнительные средства на вывоз бытовых отходов
Источник: Chelyabinsk.bezformata.com

Деньги пойдут на поддержку мусорных операторов.


Ещё 9 регионов получат средства на поддержку операторов, занимающихся вывозом отходов. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Дополнительное финансирование получат республики Алтай, Калмыкия, Карелия и Крым, а также Волгоградская, Иркутская, Саратовская, Тверская и Ульяновская области. Им перераспределят 838 млн рублей в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете.

Суммарно на обеспечение бесперебойной работы мусорных операторов в 2020 году выделено более 9 млрд рублей. Деньги поступят в 76 регионов.

Коронавирус и необходимость соблюдать режим самоизоляции привели к увеличению объёмов бытового мусора. Как следствие, нагрузка на операторов, занимающихся вывозом отходов, заметно выросла, особенно в сельской местности. Учитывая эти обстоятельства, и было принято решение оказать им финансовую поддержку.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Правительство РФ

Михаил Мишустин подписал постановление о правилах субсидирования строительства газовых заправок на федеральных трассах

Заправка Заправка
Михаил Мишустин подписал постановление о правилах субсидирования строительства газовых заправок на федеральных трассах
Источник: Teknoblog.ru

С использованием механизма господдержки будет построено около 80 АЗС.


Государство просубсидирует строительство сети современных газовых заправок на ключевых автомагистралях. Правила предоставления субсидий на эти цели утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о криогенных газовых заправках, куда сжиженный газ привозится в специальных цистернах. КриоАЗС – наиболее удобный формат для федеральных дорог.

Субсидии будут предоставляться для реализации комплексных проектов, предполагающих ввод газозаправочной инфраструктуры по всей протяжённости автомобильной дороги.

Претенденты на господдержку должны пройти конкурсный отбор. По его результатам будет определяться и объём финансовой помощи. Норматив субсидирования строительства будет установлен в зависимости от мощности криогенной автозаправочной станции. Правилами установлен предельный срок ввода газозаправочной инфраструктуры по всей протяжённости автомобильной дороги – не позднее 1 октября 2023 года.

В целом просубсидировать планируется строительство около 80 газовых заправок.

источник: Правительство РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ