Издания

Официальная публикация

Строительство корпусов ЖК «Ойкумена» вышло на уровень 3 этажа

ЖК «Ойкумена» ЖК «Ойкумена»
Строительство корпусов ЖК «Ойкумена» вышло на уровень 3 этажа
Источник: СК «Ойкумена»

СК «Ойкумена» сообщает о том, что строительные работы в ЖК «Ойкумена» (Санкт-Петербург, Суздальское шоссе, 20), где продажи квартир стартовали в июле текущего года, ведутся в соответствии с графиком. На стройплощадке идут работы по возведению двух жилых корпусов и здания наземного паркинга.


За истекшие два месяца рабочие завершили фундаментные работы во всех трех строениях, в корпусе 2.3.1 полностью возведены стены первого, второго и третьего этажей, а в корпусе 2.1.1 завершают возведение наружных стен первого этажа.

Здание паркинга построено на 10%. Здесь закончены фундаментные работы, залит монолитный каркас 1 и 2 этажей на 100%, на третьем этаже – на 75%. Завершен монтаж лестничных маршей первого этажа.

Кроме того, застройщик осуществляет подготовительные работы по демонтажу существующих линий электропередачи (ЛЭП). Соответствующий договор с компанией ПАО «ФСК ЕЭС» был заключен в июне 2019 года.

«Необходимость демонтажа ЛЭП возникает прежде всего, по причине невозможности иным образом расположить корпуса на существующем участке застройки, – комментирует Роман Мирошников, исполнительный директор СК «Ойкумена». – Кроме того, реализация квартир в проекте ведется через эскроу-счета, с привлечением проектного финансирования Сбербанка. Обязательства перед финансовым партнером предполагают соблюдение графика строительства, своевременный ввод в эксплуатацию всех корпусов и перекладку линий электропередач подземным способом. Завершение этих работ запланировано до конца 2022 года».

Напомним, что практика монтажа ЛЭП под землей получила широкое распространение. В отличие от высоковольтных линий, расположенных наземным способом на опорах, подземные кабели заключают в специальные тоннели, что сводит к минимуму воздействие на окружающую среду (охранная зона сокращается до 1 метра!) и позволяет безбоязненно использовать освободившиеся участки земли. Кроме того, подземный способ укладки кабеля снижает воздействие на сами линии, они не страдают от атмосферных осадков и ветра, что практически исключает обрывы кабеля и отключение электроэнергии.

автор: Пресс-служба СК «Ойкумена»
источник: СК «Ойкумена»

Город выставил на продажу 27 помещений в центре Москвы

В Центральном административном округе Москвы город выставил на торги 27 помещений. Все они имеют свободное назначение и могут использоваться в коммерческих целях, сообщил Владимир Ефимов, ​заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Москва Москва
Город выставил на продажу 27 помещений в центре Москвы
Источник: mos.ru

Больше всего объектов находится в Басманном районе Москвы — шесть. По четыре объекта — в Хамовниках, Пресненском районе и Замоскворечье. Три помещения можно приобрести в Красносельском районе. По два — на Арбате и в Мещанском. В Тверском и на Якиманке — по одному.

«Центральные районы столицы привлекательны для инвестиций и развития бизнеса, помещения тут имеют удобную транспортную и пешую доступность. Сейчас на продажу в центре выставлены 27 нежилых помещений площадью от 11,1 до 2,5 тысячи квадратных метров. Приобрести их могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели», — рассказал вице-мэр.

Одно из реализуемых городом помещений в Замоскворечье выставили на торги без объявления цены. 13 объектов будут продаваться через аукционы на повышение цены, столько же — через публичное предложение с понижением цены до 50 процентов в ходе торгов. 

«С начала 2020 года на торгах в ЦАО были проданы 67 лотов общей площадью 7,7 тысячи квадратных метров», — уточнил Максим Гаман, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

За семь месяцев 2020 года город заключил 469 договоров купли-продажи недвижимости. Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. 

«Объекты в центре города пользуются большим спросом среди предпринимателей. Средняя конкуренция на торгах по продаже помещений в этом году составила семь участников на лот, а среднее превышение цены в ходе аукциона — всего 28,4 процента», — добавил Иван Щербаков, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике. 

Все объекты городской недвижимости доступны на инвестиционном портале города Москвы. Часть лотов представлена в 3D-формате. 

источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике
автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике