Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

14 спортивных комплексов построят в столице до конца 2020 года

14 спортивных комплексов построят в столице до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Спортивный комплекс Спортивный комплекс
14 спортивных комплексов построят в столице до конца 2020 года
Источник: Ugorizont.ru

14 спортивных комплексов построят в столице до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«С начала года в городе силами инвесторов сданы три спортобъекта и еще четыре таких сооружения – за счет городского бюджета. Возведение физкультурных объектов в столице продолжится», – сказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Стройкомплекса, общая площадь построенных в 2020 году физкультурных центров и других спортивных сооружений составит 157 тыс. кв. метров. Причем доля инвесторов - почти 68 тыс. «квадратов».

«Наиболее значимым и заметным спортивным объектом, уже введенным в эксплуатацию, стал уникальный Центр современного пятиборья в поселке Северный. Этот комплекс позволяет заниматься всеми дисциплинами, входящими в пятиборье, в одном месте», – отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра пояснил, что в центре обустроили:

  • плавательный бассейн с трибунами на 300 человек;
  • конноспортивный манеж с трибунами и конюшней на 40 лошадей;
  • тиры для стрельбы из лука, пневматического оружия и оружия с лазерными насадками;
  • несколько универсальных спортивных залов для бега, фехтования, игровых видов спорта, с трибунами на 300 зрительских мест;
  • зал «сухого плавания».

Всего в 2020-2022 годах в Москве будет построено 73 объекта спорта, 45 из них реализуются за счет городской Адресной инвестиционной программы, а другие 28 объектов возводятся силами частных инвесторов.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В Москве завершился этап проектирования дворовых территорий с вовлечением жителей

Дворовая территория Дворовая территория
В Москве завершился этап проектирования дворовых территорий с вовлечением жителей
Источник: stroygaz.ru

Пилотный проект по благоустройству дворов с применением методики соучаствующего проектирования стартовал в феврале текущего года в рамках программы Мэра Москвы «Мой район». Полностью обновятся пять дворов в разных районах Москвы.


По данным пресс-службы, в рамках программы полностью обновятся пять дворов в разных районах Москвы – Лосиноостровский, Марьино, Кузьминки, Бибирево и Рязанский. Площадки в этих районах были выбраны на основании целого ряда критериев: удаленность, устаревшее оборудование, площадь двора не менее 1 га, сложившееся активное сообщество жителей.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что экспериментальный проект полностью основан на пожеланиях москвичей. «Мы решили привлечь жителей многоэтажек к проектированию благоустройства их дворов. Москвичи рассказали, что хотят видеть, а архитекторы продумали, как это сделать», - сказал он.

Сергей Собянин добавил, что в выходные в проектируемых дворах открылись выставки, посвященные результатам совместной работы жителей и архитекторов. Когда проекты утвердят окончательно, начнутся работы по благоустройству.

 

Технология соучаствующего проектирования активно применяется в мире с 1980-х годов. В России к ней обратились относительно недавно. С ее помощью в изменение городских территорий уже на этапе проектирования вовлекаются различные группы пользователей: жители, городские сообщества, проектные и сервисные организации, представители органов местного управления.

источник: Программа Мэра Москвы «Мой район»
автор: Пресс-служба Программа Мэра Москвы «Мой район»