Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Торговое помещение в Хамовниках ждет нового арендатора

Помещение в центре Москвы можно арендовать через открытый аукцион.

Дом Дом
Торговое помещение в Хамовниках ждет нового арендатора
Источник: Центр управления городским имуществом

«Объект расположен в кирпичном здании 1956 г. постройки по адресу Серпов переулок, дом 3/5. Подвальное помещение площадью почти 445 кв. м можно будет арендовать в ходе открытых электронных торгов, договор с победителем будет заключен сроком на 5 лет», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Функциональное назначение лота – торговое. Стартовая ставка годовой аренды составляет 5,6 млн рублей. Здание, в котором находится лот, не является объектом культурного наследия. Подвальные помещения свободны от обременений, находятся в пригодном состоянии и имеют отдельный вход. Лот находится в хоз. ведении ГУП «Центр управления городским имуществом».

Заявочная кампания продлится до 30 сентября, торги пройдут 2 октября. Информацию об объекте можно посмотреть на сайте Центра управления городским имуществом, а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: Пресс-служба Центра управления городским имуществом
источник: Центр управления городским имуществом

ТЭК наградит самых пунктуальных абонентов

Рисунок Рисунок
ТЭК наградит самых пунктуальных абонентов
Источник: ГУП «ТЭК СПБ»

Победителя выберут в случайном порядке. На приз могут рассчитывать те абоненты, которые платят предприятию напрямую и вовремя. У них не должно быть долгов к 1 октября 2020 года. Для участия в конкурсе не нужно подавать никаких заявок, достаточно просто вовремя оплатить тепло и горячу воду и погасить все имеющиеся долги, если таковые, конечно, имеются. Для этого необходимо произвести оплату и передать показания счетчиков горячей воды до 25 сентября.


Поощрение от ТЭКа также ждет жилищные организации – ТСЖ, ЖСК, Жилкомсервисы и частные управляющие компании. Условия для коммунальщиков аналогичные. Итоги конкурса теплоэнергетики подведут после 1 октября 2020 года, вся информация будет размещена на официальном сайте предприятия.

Акция призвана повысить платежную дисциплину среди абонентов ТЭКа, так как не все они в полном объеме исполняют условия договоров. Вместе с тем несвоевременная оплата оказывает негативное влияние на хозяйственную деятельность компании, а также приводит к росту дебиторской задолженности.

Согласно данным ГУП «ТЭК СПб», задолженность исполнителей коммунальных услуг и граждан на 1 июля 2020 года составляет 8,4 млрд рублей, на аналогичную дату прошлого года - 7,8 млрд рублей. Таким образом, прирост составил 8%.

источник: ГУП «ТЭК СПБ»
автор: пресс- служба ГУП «ТЭК СПб»