Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Московским инвесторам презентовали крупные объекты городской недвижимости

Выставленные на продажу крупные городские объекты презентовали потенциальным инвесторам в рамках роуд-шоу «Крупные объекты для выгодных инвестиций», которое состоялось в среду, 9 сентября, на территории «Центра развития «Среда возможностей» в Москва-сити.

Роуд-шоу «Крупные объекты для выгодных инвестиций» Роуд-шоу «Крупные объекты для выгодных инвестиций»
Московским инвесторам презентовали крупные объекты городской недвижимости
Источник: Департамента города Москвы по конкурентной политике

Участие в мероприятии приняли предприниматели, инвесторы и представители бизнеса, а также все, кто планирует участвовать в открытых городских торгах. 

В традиционном формате роуд-шоу город презентовал шесть объектов городской недвижимости, по которым в настоящее время ведется заявочная кампания: нежилые здания свободного назначения в центре и на востоке Москвы по адресам: ул. Электрозаводская, д. 35, стр. 1 и 4-й Сыромятнический переулок, д. 1, стр. 3, здания свободного назначения с земельными участками (ЕОП) на севере и западе по адресам: Хорошевское шоссе, д. 60а и ул. Василия Ботылева, д. 17, акции ООО «ТПУ «Лианозово 2» и ООО «ТПУ «Улица Дмитриевского 4».

Потенциальным инвесторам также анонсировали лот, который будет выставлен на торги в ближайшее время: ансамбль, являющийся объектом культурного наследия, состоит из трёх исторических зданий конца XVIII – XIX вв. и расположен в Таганском районе по адресу ул. Воронцовская, д. 7, стр. 1, 2 и д. 9, стр. 1. Общая площадь лота составляет почти 1,5 тысячи квадратных метров, начальная цена – 139,4 млн рублей. Все три здания в составе единого лота имеют свободное назначение. 

«Подобные встречи с инвесторами и предпринимателями, которые мы регулярно проводим, – это не только возможность открытого диалога бизнеса и власти, но и способ презентовать наиболее привлекательные объекты, выставленные на городские торги. Участники мероприятий охотно задают вопросы, касающиеся покупки городской недвижимости, и получают исчерпывающие ответы», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков

Он также добавил, что проведение мероприятий для инвесторов – важный инструмент для формирования открытости и прозрачности процедуры торгов. 

Потенциальные инвесторы обсудили с представителями органов власти и экспертами преимущества работы с городом и правовые стандарты проведения торгов по продаже недвижимости. Участникам рассказали, какие крупные объекты можно приобрести на торгах под цели гостиничного бизнеса, офисы, торговые центры, где их можно посмотреть и как найти конкурс на инвестиционном портале. Приглашенные эксперты в области консалтинга, девелопмента и инвестиций в недвижимость дали экспертные комментарии по каждому из представленных лотов и свою оценку инвестиционной привлекательности. 

В настоящее время на торги выставлены более 500 объектов городской недвижимости, включая нежилые помещения, земельные участки и здания. Ознакомиться с лотами и их техническими характеристиками, а также оставить заявку на участие можно на Инвестиционном портале города Москвы, часть объектов доступны для онлайн-просмотра в формате 3D-тура.

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике

Дом для обманутых дольщиков в Зеленограде сдадут в начале 2022 года

Новостройка Новостройка
Дом для обманутых дольщиков в Зеленограде сдадут в начале 2022 года
Источник: stroi.mos.ru

Компенсационный дом для дольщиков в Зеленограде готов на 25%, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.


Строительство ведется в мкр. 9, корп. 901А (район Старое Крюково).

«Здание возводится в рамках Адресной инвестиционной программы. Срок строительства жилого дома – до 31 марта 2022 года. Квартиры здесь ждут более 40 семей», – сказала Анастасия Пятова.

Это будет пятнадцатиэтажный жилой дом с подземным этажом. Сейчас ведутся монолитные работы на уровне шестого этажа, строители приступили к прокладке внутренних и наружных инженерных систем. Завершена перекладка водопровода.

Напомним, инвестиционный контракт на проектирование и строительство жилого дома площадью 15,4 тыс. кв. метров был заключен с ООО «Виром-Инвест» в 2006 году. Сейчас эта компания находится в процедуре банкротства.

Город принял решение о возведении компенсационного жилого дома для дольщиков силами городского заказчика – казенного предприятия «Управление гражданского строительства». 

источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы