Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Современный детский сад появится в Нижегородском районе Москвы

Москомархитектура согласовала проект детского сада на 300 мест в Нижегородском районе. Фасады здания украсят разноцветные вертикальные полосы и смеющиеся смайлики, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Детский сад Детский сад
Современный детский сад появится в Нижегородском районе Москвы
Источник: Москомархитектура

«Общая площадь двухэтажного садика составит около 6 тысяч кв.м. Авторы решили оформить фасады, используя два основных цвета – белый и коричневый как фон для цветных вставок. Часть блоков украсят чередующиеся узкие и широкие вертикальные полосы, а на некоторых нанесут изображения улыбающихся смайликов», – отметил Сергей Кузнецов

В качестве облицовочных материалов предложено использовать композитные панели, искусственный камень и штукатурку. ​ 

Построить сад планируют по адресу: Рязанский проспект, владение 2 (ЮВАО). Внутри запроектированы групповые ячейки, а также кабинеты логопеда и психолога, медицинские помещения и кружковые. Помимо них, в детском саду для развития малышей будут музыкальный и физкультурный залы. При этом трансформируемые помещения для занятий музыкой легко можно будет объединить для проведения праздников и больших выступлений. 

На прилегающей территории сделают игровые площадки для отдельных групп и общую спортивную площадку. Помимо этого, разобьют газоны, высадят кустарники и деревья. 

Проектировщик – ООО «Альянс».

Заказчик – ООО «Выставочный центро Стройэкспо».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры
источник: Москомархитектура

Новые квартиры для жителей Ополья в Ленинградской области

Дом Дом
Новые квартиры для жителей Ополья в Ленинградской области
Источник: lenobl.ru

Дом по программе расселения аварийного жилья уже подводят под крышу.


Губернатор Александр Дрозденко 10 сентября, в ходе рабочей поездки, осмотрел дом в Ополье, куда из аварийного жилья переедет 175 человек.

«Наш региональный оператор программы — ЛеноблАИЖК —показывает хорошие результаты. Им удалось наладить систему строительства домов в разных районах с соблюдением новых требований законодательства. Сейчас стройка уже идёт на нескольких площадках, в Ополье наиболее готовый дом. Весной следующего года люди уже получат ключи», — сказал губернатор.

В Опольевском сельском поселении по программе переселения граждан из аварийного жилья до конца 2021 года будет расселено 48 аварийных помещений общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. В новые благоустроенные квартиры переедет 175 человек.

Строительная готовность четырёхэтажного дома составляет 30%, ведутся работы по монтажу стеновых панелей и плит перекрытий четвертого этажа.

С 2019 по 2025 год в Кингисеппском районе будет расселено 28 аварийных многоквартирных домов общей площадью 9,7 тысяч квадратных метров, в которых проживает 633 человека. Общее финансирование мероприятий по переселению граждан составит 523,5 млн рублей.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области