Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«МОЭК» и «Мосэнерго» подготовили систему теплоснабжения Москвы к отопительному сезону

Производственные объекты ПАО «МОЭК» (осуществляет транспортировку, распределение и сбыт тепловой энергии) и ПАО «Мосэнерго» (основной производитель тепла и электроэнергии в Московском регионе) полностью готовы к отопительному сезону 2020/2021 гг.

Трубы теплоснабжения Трубы теплоснабжения
«МОЭК» и «Мосэнерго» подготовили систему теплоснабжения Москвы к отопительному сезону
Источник: Moek.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из важных объектов системы теплоснабжения города – насосно-перекачивающую станцию (НПС) «Бирюлево-Борисовская», на которой завершается последний этап полной реконструкции и модернизации.

В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг» Павел Шацкий, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук и управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко.

Управляющий директор ПАО «МОЭК» проинформировал о завершении работ по подготовке системы теплоснабжения Москвы к отопительному сезону в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, и в частности, о ходе реконструкции НПС «Бирюлево-Борисовская».

ПАО «МОЭК» в ходе подготовки к отопительному сезону 2020/2021гг. подготовлены около 16,6 тыс. км тепловых сетей, в том числе порядка 8,3 тыс. км магистральных, где проведен 641 этап гидравлических испытаний, и 8,3 тыс. км разводящих сетей. Планово-предупредительные ремонты прошли на 24 находящихся в эксплуатации «МОЭК» НПС, 42 РТС и КТС, 96 малых котельных и на 10247 тепловых пунктах.

Проведены все необходимые технические мероприятия на ТЭЦ «Мосэнерго», обеспечивающих комбинированную выработку тепла и электроэнергии, а также на тепловых станциях и котельных, эксплуатируемых «Мосэнерго» и «МОЭК». Тепловырабатывающие объекты компаний располагают резервом тепловой мощности, достаточным для работы в условиях низких температур наружного воздуха.

Дату начала отопительного периода в столице устанавливает Правительство Москвы. В соответствии с федеральным законодательством решение принимается в случае, если в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия

«Для того, чтобы у находящихся на самоизоляции из-за эпидемии коронавируса москвичей в мае-июне была горячая вода, по решению Правительства города сроки ремонтной кампании были перенесены. В связи с этим потребовалась масштабная корректировка плана летних работ на всех элементах столичной системы централизованного теплоснабжения – тепловых и насосных станциях, тепловых сетях и тепловых пунктах. Предпринятые «МОЭК» экстраординарные меры позволили завершить все работы к концу августа в полном объеме», – отметил Денис Башук.

«Подготовка теплоэлектроцентралей и котельных «Мосэнерго» к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок началась еще до завершения отопительного сезона 20192020 годов. В соответствии с графиком были проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, которые позволят обеспечить его надежную и эффективную работу предстоящей зимой», – отметил управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко

автор: Пресс-служба ПАО «МОЭК»
источник: ПАО «МОЭК»

Современный детский сад появится в Нижегородском районе Москвы

Москомархитектура согласовала проект детского сада на 300 мест в Нижегородском районе. Фасады здания украсят разноцветные вертикальные полосы и смеющиеся смайлики, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Детский сад Детский сад
Современный детский сад появится в Нижегородском районе Москвы
Источник: Москомархитектура

«Общая площадь двухэтажного садика составит около 6 тысяч кв.м. Авторы решили оформить фасады, используя два основных цвета – белый и коричневый как фон для цветных вставок. Часть блоков украсят чередующиеся узкие и широкие вертикальные полосы, а на некоторых нанесут изображения улыбающихся смайликов», – отметил Сергей Кузнецов

В качестве облицовочных материалов предложено использовать композитные панели, искусственный камень и штукатурку. ​ 

Построить сад планируют по адресу: Рязанский проспект, владение 2 (ЮВАО). Внутри запроектированы групповые ячейки, а также кабинеты логопеда и психолога, медицинские помещения и кружковые. Помимо них, в детском саду для развития малышей будут музыкальный и физкультурный залы. При этом трансформируемые помещения для занятий музыкой легко можно будет объединить для проведения праздников и больших выступлений. 

На прилегающей территории сделают игровые площадки для отдельных групп и общую спортивную площадку. Помимо этого, разобьют газоны, высадят кустарники и деревья. 

Проектировщик – ООО «Альянс».

Заказчик – ООО «Выставочный центро Стройэкспо».

источник: Москомархитектура
автор: Пресс-служба Москомархитектуры