Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ввод жилья в августе 2020 года в Санкт-Петербурге

В августе 2020 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию 130 393,5 кв.м. жилья, 77 домов на 2537 квартир, включая индивидуальное строительство.

Новостройка Новостройка
Ввод жилья в августе 2020 года в Санкт-Петербурге
Источник: Yandex.kz

Лидер по вводу жилья в этом месяце: Московский район. Здесь за август введено в эксплуатацию 63 550,50 кв.м. жилья, всего 3 дома на 1613 квартир. Следующим по объему ввода жилищного строительства стал Василеостровский район – сдано 19 344,80 кв.м. жилья, это 1 дом, 278 квартир. На третьем месте Петроградский район, где введено в эксплуатацию 18 157 квадратных метров, 1 дом, 283 квартиры.

Помимо этого, в августе 2020 года было введено в эксплуатацию 48 объектов общегражданского назначения, в том числе, средняя общеобразовательная школа в Невском районе на 1650 мест, детский сад в Василеостровском районе на 165 мест, крытый каток в Красногвардейском районе. 

автор: Пресс-служба Комитета по строительству Санкт-Петербурга
источник: Комитет по строительству Санкт-Петербурга

В Сланцах методом направленного сброса демонтировали 110-метровые дымовые трубы

В городе Сланцы Ленинградской области завершена уникальная операция по демонтажу методом направленного сброса (обрушения) четырех дымовых труб на заводе по переработке горючего сланца. Об этом рассказал генеральный директор Группы компаний «КрашМаш» Виктор Казаков.

Демонтаж Демонтаж
В Сланцах методом направленного сброса демонтировали 110-метровые дымовые трубы
Источник: ГК «КрашМаш»

«Перед нашей компанией была поставлена задача по разборке на территории действующего завода четырех железобетонных дымовых труб высотой 110 метров и эстакад, расположенных над действующими газопроводами и автомобильными дорогами. И без того технологически непростая задача, осложнялась необходимостью проведения работ без производственной остановки деятельности завода», – сообщил Виктор Казаков.

Он отметил, что для определения технического состояния и надежности конструкций сотрудниками КрашМаш было проведено их комплексное обследование.

«Анализ показал, что железобетонные дымовые трубы находятся в критическом состоянии, и их нельзя разбирать традиционным способом. Тогда мы решили использовать технологию направленного сброса крупных фрагментов. Такой сложный метод, фактически управляемое обрушение, потребовал дополнительных расчетов», –продолжил генеральный директор КрашМаш.

Например, по его словам, оценивался вес демонтируемых фрагментов для определения их сейсмического воздействия на сохраняемые постройки, а в каждой из четырех железобетонных труб определялись зоны хорошо сохранившегося бетона.

«Самый крупный сбрасываемый фрагмент дымовой трубы имел высоту около 50 метров и весил более 380 тонн. Для обеспечения безопасности при сбросе таких крупных элементов были вырыты специальные траншеи», – отметил Казаков.

Генеральный директор Группы «КрашМаш» подчеркнул, что именно такие технические решения направленного сброса фрагментов дымовой трубы, как и некоторые другие методы уникального сложного демонтажа зарегистрированы за специалистами компании «Национальным реестром интеллектуальной собственности», о чем выдано Авторское свидетельство с номером 146-873-091.

источник: ГК «КрашМаш»
автор: Пресс-служба ГК «КрашМаш»