Издания

Официальная публикация

Ленинградская область – регион большой стройки

Александр Дрозденко Александр Дрозденко
Ленинградская область – регион большой стройки
Источник: lenobl.ru

С начала года в Ленинградской области введено более 1,3 млн м.кв. жилья.


«В Ленинградской области сформирован действительно мощный строительный кластер, который без существенных сложностей пережил карантинный период. И сегодня мы — регион большой стройки. С января по сентябрь текущего года у нас было введено более 1,3 миллиона квадратных метров жилой площади. Строительство ведется на 587 строительных площадках, общей площадью возводимого жилья — 8 миллионов кв.м.», — сказал в ходе пленарного заседания ХI конференции «Российский строительный комплекс» губернатор региона Александр Дрозденко.

Он отметил, что одной из основных задач в строительстве сейчас является поддержка комплекса и ликвидация разрыва между строительством жилья и социальных объектов.

«Администрация региона является крупным заказчиком строительства социальных объектов: всего за последние пять лет в рамках адресной инвестиционной программы за счёт средств областного бюджета введено в эксплуатацию 157 социальных объектов. Из них 66 детских садов, 26 школ, 27 объектов спорта, 29 объектов здравоохранения», — сказал глава региона.

Он напомнил, что в Ленинградской области успешно действует программа софинансирования строительства школ и детских садов за счет областного и федерального бюджетов «Стимул» и «Соцобъкты в обмена на налоги» — выкуп уже построенных учреждений. Сейчас регион готовится к внедрению инфраструктурных облигаций.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

В Мурино в Ленобласти стартовали долгожданные работы по благоустройству

Планируется, что комфортная среда у новых домов жилого комплекса «Силы природы» будет сформирована до конца осени.

ЖК «Силы природы» ЖК «Силы природы»
В Мурино в Ленобласти стартовали долгожданные работы по благоустройству
Источник: Dsk-stolica.ru

Как пояснили в офисе компании-застройщика, работы по устройству инженерных систем и озеленению продолжатся обустройством площадок и установкой малых архитектурных форм. В настоящий момент, на территорию жилого комплекса уже доставлено более 2,5 тысяч кубометров песка и песчаной смеси, более одной тысячи кубометров щебня, а также 800 кубометров асфальта.

«Перечень мероприятий, которые мы уже начали, довольно внушительный и разноплановый. Но мы убеждены, что сможем качественно и в сжатые сроки реализовать все задуманное, опираясь на пожелания жителей. В любом случае, благоустройство территории - одна из наших наиболее важных задач до начала зимы», - подчеркнули в компании. Также застройщик планирует разбить на территории газоны и установить игровое оборудование для детей.

Стоит напомнить, что 2020 год уже стал счастливым для владельцев квартир в "Силах природы". Благодаря взаимодействию с правительством Ленинградской области и при личном участии губернатора Александра Дрозденко, собственники более 800 квартир смогли получить ключи в первой очереди комплекса.

Отметим, что срок ввода второго дома намечен на март 2021 года.

источник: spbdnevnik.ru
автор: По материалам spbdnevnik.ru