Издания

Официальная публикация

Чистая вода для жителей Аврово Ленинградской области

Проект Чистая вода Проект Чистая вода
Чистая вода для жителей Аврово Ленинградской области
Источник: lenobl.ru

Работы по монтажу станции очистки питьевой воды стартовали в поселке Аврово Волховского района Ленобласти.


После ввода в строй станции жители поселения будут обеспечены питьевой водой, соответствующей всем нормативам.

Модульная стация очистки питьевой воды стала оптимальным вариантом для небольших населенных пунктов. В подобной станции вода проходит многоступенчатую очистку: предварительную фильтрацию и механическую очистку, доочистку на напорных фильтрах, обработку на комплексе дозирования реагентов, а также прочие технологические процессы. Станция настраивается по показателям исходной воды. При необходимости ее работа оперативно корректируется. Все режимы работы автоматизированы.

На прошлой неделе пусконаладка модульной станции стартовала в поселке Иссад.

За два года Леноблводоканал установит в районах Ленинградской области более 100 аналогичных станций — работы пройдут в том числе в 2021 году, который в Ленинградской области станет годом Чистой воды.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Цифровой транспорт Ленинградской области

Автобус Автобус
Цифровой транспорт Ленинградской области
Источник: lenobl.ru

Сосновый Бор стал первым городом в Ленинградской области, где начнёт работать специальное мобильное приложение для оплаты проезда и построения маршрута на день.


Приложение «ЛенОблтранспорт» в тестовом режиме запустится уже в октябре на основе четырёх цифровых сервисов: бесконтактной оплаты проезда, построения маршрута, информирования пассажира о движении транспорта и обратной связи. Каждый пассажир сможет оценить поездку, автобус, водителя, уровень комфорта и другие характеристики. Эта информация позволит перевозчикам и организаторам перевозок улучшить свою работу и, следовательно, качество транспортного обслуживания.

«Смарфтон сегодня в кармане у каждого и это действительно удобно, когда можно его использовать для оплаты проезда. Впоследствии мы сможем развивать этот функционал, добавляя другие электронные сервисы», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По окончании пилотного проекта в Сосновом Бору внедрение цифровых сервисов будет распространяться на все муниципалитеты области. Курирует проект управление по транспорту Ленинградской области.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области