Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Нанопарк «Гатчина» открывает двери для резидентов

Александр Дрозденко Александр Дрозденко
Нанопарк «Гатчина» открывает двери для резидентов
Источник: lenobl.ru

Индустриальный парк «Северо-Западный нанотехнологический центр» готов к приему резидентов – малых и средних инновационных компаний.


Будущий инновационный центр Ленинградской области посетил губернатор Александр Дрозденко.

«Мы создали территорию для выращивания новых технологий. Сегодня здесь готовы два здания для якорного инвестора «Северо-Западного центра трансфера технологий» и площадки для следующих резидентов», — сказал глава региона.

На территории 19,4 га созданы промышленные и коммерческие помещения, где планируется разместить всю инфраструктуру для развития малых и средних высокотехнологичных и инновационных компаний. Концепцией проекта предусмотрено размещение предприятий в сферах нанотехнологий, наноматериалов и наноэлектроники, медицинских, фармацевтических и биотехнологий, радиационных технологий, приборостроения и машиностроения.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов также озвучил, что сегодня регион ведет переговоры с нефтегазовыми компаниями о возможности размещения поставщиков инновационных технологических решений для нефтегазовой отрасли из числа предприятий малого и среднего бизнеса.

Кроме того, есть потенциальный резидент, готовый открыть на площадке производство светодиодных светильников и центр разработок систем освещения.

Инвестиционное соглашение о создании на территории Ленинградской области Северо-Западного нанотехнологического центра заключено между Группой «РОСНАНО», Ленинградской областью, ООО «Пронано» и АО «Леноблинновации» в 2012 году.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

Петербургский Водоканал реконструирует водопроводную насосную станцию в Приморском районе для повышения надежности и экономичности

Петербургский Водоканал ведет работы по реконструкции Приморской водопроводной насосной станции, которая обеспечивает более 238 тыс. человек качественной питьевой водой. Реализация проекта повысит надежность водоснабжения, достоверность и оперативность учета водопотребления абонентов, а также снизит энергозатраты предприятия. При этом во время строительно-монтажных работ станцию останавливать не будут.

Водоканал Санкт-Петербурга Водоканал Санкт-Петербурга
Петербургский Водоканал реконструирует водопроводную насосную станцию в Приморском районе для повышения надежности и экономичности
Источник: topdialog.ru

После реконструкции станции будет установлено пять новых современных насосных агрегатов с частотным регулированием: три производительностью 4000 кубометров в час и два производительностью 2000 кубометров в час. Рабочие полностью заменят технологическое и электросиловое оборудование, а также проложат новые инженерные сети на территории насосной станции. Сейчас на объекте идет демонтаж насосного оборудования и перекладка наружных сетей. Также выполняются работы по монтажу распределительного устройства с условиями напряжения в 6 кВ.

Вода, соответствующая всем нормам СанПиН, от Главной водопроводной станции подается на Приморскую насосную станцию (ПНС), а оттуда – к многоквартирным жилым домам, социальным и промышленным объектам. Приморская ПНС мощностью 112 тыс. кубометров в сутки была запущена в 1974 году и обеспечивает водоснабжением часть Приморского района, а именно территорию между р. Нева, улицей Кантемировская, Шуваловским проспектом, проспектом Испытателей и Комендантским проспектом.

Реконструкция Приморской ПНС входит в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Водоканал планирует завершить работы к декабрю 2021 года.

источник: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"
автор: Пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"