Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

МОЭК упростил процедуру подачи тепла для строящихся объектов

ПАО «МОЭК» разработан порядок, позволяющий осуществлять пуск тепла на строящийся (не введенный в эксплуатацию) объект капитального строительства вне зависимости от времени года. Данный порядок обеспечивает возможность всесезонной подачи тепловой энергии на объект для нужд строительства, что положительно отразится на сокращении сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Временная подача теплоносителя возможна при собранном и допущенном в установленном законом порядке в эксплуатацию тепловом пункте.

«ПАО «МОЭК» в сотрудничестве с Комплексом градостроительной политики и строительства города Москвы поддерживает высокие темпы строительства новых капитальных объектов. Новый порядок подачи тепла дает возможность проведения внутренних отделочных работ в осенне-зимний период в отапливаемом здании, что значительно сократит сроки строительства и ввода объекта в эксплуатацию, а также снизит финансовые затраты застройщика в процессе строительства», - отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.  

моэк моэк
МОЭК упростил процедуру подачи тепла для строящихся объектов
Источник: realty.ria.ru
автор: пресс-служба МОЭК

В Коми построят новую школу стоимостью 550 млн рублей

школа школа
В Коми построят новую школу стоимостью 550 млн рублей
Источник: ourreg.ru

Школу возведут в селе Объячево, к работам приступят в следующем году.

Новую школу на 600 мест стоимостью 550 млн рублей построят в селе Объячево в республике Коми до конца 2022 года. Источниками финансирования станут республиканский и федеральный бюджеты, сообщил в воскресенье врио главы Республики Коми Владимир Уйба.

«Сегодня у нас в Объячево вторая смена. Это очень плохо и нужно как минимум еще школу на 600 мест. У нас 2021 год - начало строительства, и в декабре 2022 года мы должны школу сдать. Все есть: и участок, и проект, и деньги, и желание», - сказал Владимир Уйба в своем видеообращении к жителям, размещенном на официальной странице Коми во «ВКонтакте».

Владимир Уйба уточнил, что стоимость строительства школы составляет 550 млн рублей (за счет средств федерального и республиканского бюджетов).

«Сделано, как я считаю, очень большая работа: во-первых, подобран участок, на этом участке проведены все подготовительные работы. Мы взяли повторно применяемый проект, что очень важно, его привязали», - добавил врио главы Коми.

Он также пояснил, что до этого конца года запланировано проведение аукциона для выбора подрядчика, который будет строить объект. Владимир Уйба отметил, что особое внимание необходимо уделить добросовестности компании и ее опыту в стройке подобных социальных объектов.

автор: ИА ТАСС