Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Гряда Вярямянселькя очищена от мусора ленинградскими волонтерами

Более 2 тонн мусора собрали волонтеры в природном заказнике «Гряда Вярямянселькя».

На территории особо охраняемой территории (ООПТ) «Гряда Вярямянселькя» в Приозерском районе прошел субботник, организованный областным отделением Всероссийского общества охраны природы.

Более 30 волонтеров собрали около 2 тонн мусора. Уборка проходила около поселка Петровское, по туристическому маршруту «Гряда Вярямянселькя» и около озера Кривое.

Участники разобрали несколько несанкционированных свалок и вывезли строительный мусор с территории ООПТ.

Это вторая из 10 акций по уборке ООПТ от мусора, которые проведут осенью в Ленинградской области активисты Всероссийского общества охраны природы (ВООП).

Кроме этого, 150 волонтеров ВООП в рамках акции «Сохраним лес» в  Кингисеппском районе, рядом с поселком Ополье высадили 18 тыс. саженцев ели на территории около 10 га.

Отметим, что на этой неделе пройдет субботник в заказнике «Котельский» и «Гладышевский», а также в природном  парке «Токсовский».

сбор мусора сбор мусора
Гряда Вярямянселькя очищена от мусора ленинградскими волонтерами
Источник: ptoday.ru
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

МОЭК упростил процедуру подачи тепла для строящихся объектов

ПАО «МОЭК» разработан порядок, позволяющий осуществлять пуск тепла на строящийся (не введенный в эксплуатацию) объект капитального строительства вне зависимости от времени года. Данный порядок обеспечивает возможность всесезонной подачи тепловой энергии на объект для нужд строительства, что положительно отразится на сокращении сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Временная подача теплоносителя возможна при собранном и допущенном в установленном законом порядке в эксплуатацию тепловом пункте.

«ПАО «МОЭК» в сотрудничестве с Комплексом градостроительной политики и строительства города Москвы поддерживает высокие темпы строительства новых капитальных объектов. Новый порядок подачи тепла дает возможность проведения внутренних отделочных работ в осенне-зимний период в отапливаемом здании, что значительно сократит сроки строительства и ввода объекта в эксплуатацию, а также снизит финансовые затраты застройщика в процессе строительства», - отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.  

моэк моэк
МОЭК упростил процедуру подачи тепла для строящихся объектов
Источник: realty.ria.ru
автор: пресс-служба МОЭК