Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Последний корпус ЖК «На Королева» вводится в эксплуатацию

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию последнего корпуса ЖК «На Королева».

ЖК «На Королева» ЖК «На Королева»
Последний корпус ЖК «На Королева» вводится в эксплуатацию
Источник: пресс-служба РосСтрой

Речь идет о жилом комплексе, который начинал возводить разорившийся застройщик «Су-155» и назывался ЖК «Новая Каменка». Достраивало дом и завершало строительные работы на этом объекте акционерное общество Строительная корпорация «РосСтрой». После окончания всех контрольно-надзорных мероприятий и проверки документации РосСтрой сегодня получил разрешение Госстройнадзора Санкт-Петербурга на ввод последнего корпуса в эксплуатацию.

В адрес надзорного ведомства поступали многочисленные обращения граждан, в которых они высказывали опасения о качестве строительных работ нового застройщика. В ходе итоговой проверки инспекторы учли пожелания будущих собственников квартир и уделили внимание вопросам благоустройства прилегающей территории и работе лифтового оборудования.

Новый жилой дом на 486 квартир расположен по адресу: внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Коломяги, проспект Королева, дом 62, строение 1. Жилая площадь дома составляет 17 351, 7 кв.м.

автор: Пресс-служба Госстройнадзора Петербурга

Акселератор от Glorax Infotech запускает пилотный проект с разработчиком решений на базе искусственного интеллекта

Андрей Биржин Андрей Биржин
Андрей Биржин
Источник: пресс-служба Glorax Group

По итогам второго набора акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group Андрея Биржина) приступает к реализации пилотных проектов с компанией FinCase — разработчиком ИТ-решений для оценки и управления недвижимостью на базе искусственного интеллекта. После получения и анализа результатов пилотного проекта будет принято решение об инвестировании в стартап.


В рамках второго набора акселератора, который завершился в конце августа, было проанализировано более 100 стартапов отрасли PropTech со всей России и стран Европы. Инвесторы остановили свое внимание на российской команде FinCase, с которой начинают плотное сотрудничество. Предварительная экспертная оценка показала, что качество разработки находится на самом высоком уровне и соответствуют современным потребностям рынка. Пилотный проект продлится три месяца.

Компания FinСase специализируется на ИТ-решениях в сфере недвижимости, в основе которых лежит машинное обучение и искусственный интеллект. В данный момент основными являются продукты, автоматизирующие оценку объектов недвижимости: автоматическая оценка жилой и коммерческой недвижимости, поиск аномальных предложений на рынке, прогноз стоимости недвижимости, система динамического ценообразования для новостроек и вторичного рынка жилья.

«Здорово, что на рынке есть акселераторы, сконцентрированные именно на отрасли PropTech, ведь только эксперты с глубоким пониманием рынка недвижимости способны по-настоящему оценить все преимущества того или иного проекта. Надеемся, что сотрудничество с акселератором будет успешным и даст нам возможность выйти на новые рынки», — рассказывает Дмитрий Цыплаков, CEO FinСase.

Акселератор от Glorax Infotech был создан с целью поиска стартапов, предлагающих инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов. До конца 2020 года планируется вложить 1 млрд рублей в наиболее перспективные решения. Прием заявок в акселераторе ведется до середины декабря.

«Потребительские модели на рынке недвижимости меняются со стремительной скоростью — уже сейчас трансформируются подходы к выбору жилой и коммерческой недвижимости и инвестиционные стратегии участников рынка. Именно поэтому будущее за аналитическими сервисами, связанными с автоматической оценкой стоимости объектов, анализом общей привлекательности жилых районов, проверкой объектов на юридическую чистоту. Мы готовы способствовать скорейшей цифровизации рынка недвижимости и вкладываться в развитие перспективных проектов», — комментирует Андрей Биржин, основатель Glorax Group и руководитель акселератора от Glorax Infotech.