Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге обсудили ход работ по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние

Под председательством начальника Государственной административно-технической инспекции Олега Юрьевича Зотова состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по приведению фасадов нежилых зданий Петербурга в надлежащее состояние.

фасад фасад
В Петербурге обсудили ход работ по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние
Источник: news.myseldon.com

В ходе мероприятия были подведены промежуточные итоги мониторинга содержании фасадов нежилых зданий за текущий год, а также рассмотрен вопрос готовности к осуществлению ведомственного контроля за своевременной очисткой от снега и наледи кровель нежилых зданий, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и их подведомственных учреждений.

По данным ГАТИ, нарушения содержания фасадов нежилых зданий выявляются на 20% зданий, находящихся в частной собственности, на 25% зданий государственных учреждений Санкт-Петербурга и в 55% случаев на фасадах зданий федеральных учреждений. В том числе в ходе мониторинга фиксируются нарушения в содержании фасадов нежилых зданий и сооружений, находящихся в ведении Главного управления Росгвардии и МВД РФ.

В соответствии с докладом представителя ГУ МВД России, за подразделениями системы в Санкт-Петербурге зарегистрировано право оперативного управления на 624 объектах недвижимости, заключено договоров безвозмездного пользования на 296 объектов недвижимости (всего 921 объект), структурные подразделения располагаются в более чем 80 зданиях и помещениях.

Уже запланирован ремонт фасадов и кровли по следующим адресам: г. Стрельна, ул. Фронтовая, д.8; 17 линия В.О., д.4/6 лит. Е; ул. Ленинградская, д.50А; ул. Есенина, д.2; ул. Профессора Попова, д.42; 2-я Красноармейская ул., д.12; ул. Королева, д.36/8, лит. А; г. Сестрорецк, ул. Володарского, д.7/9, лит. А – ремонт балконов здания; ул. Салова, д.66 – ремонт кровли; ул. Лени Голикова, д.31, к.2, лит. А – ремонт кровли.

Также в ходе мероприятия обсуждался вопрос распространения механизма ведомственного контроля за своевременной очисткой нежилых зданий от снега и наледи на федеральные органы исполнительной власти. Как отметил начальник Государственной административно-технической инспекции, на подготовку к зимнему периоду остался всего месяц. Представитель Информационно-аналитического центра заверил, что подключение к порталу «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга» возможно без дополнительных доработок системы, и, как следствие, без ожидания.

Так, представитель УФНС России по Санкт-Петербургу доложил, что в настоящее время для осуществления ведомственного контроля в зимний период 2020-2021 года, на интернет-портале «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга» уже размещены все нежилые здания, находящиеся в ведении УФНС России по Санкт-Петербургу, кровли которых подлежат очистке от снега и наледи, а также составлен план-график выполнения таких мероприятий.

На заседании было анонсировано проведение очередной «Недели чистоты» в центральных районах города (Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский, Петроградский) с 5 по 11 октября 2020 года. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга и их подведомственным учреждениям и предприятиям было предложено до проведения мероприятия «Неделя чистоты» провести осмотры  фасадов своих зданий на предмет размещения на них несанкционированных рисунков и надписей, при необходимости принять меры. В ходе «Недели чистоты» особое внимание будет уделено выявлению фактов самовольного нанесения на фасады нежилых зданий и сооружений надписей и рисунков, носящих оскорбительный характер, призывающих к экстремистской деятельности и рекламирующих противоправные товары и услуги.

Напомним, с этого года с помощью портала «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга» осуществляется ведомственный контроль выполнения подведомственными учреждениями мероприятий по ежегодной помывке фасадов нежилых зданий. В системе отображена актуальная информация о состоянии каждого нежилого объекта в городе, находящего в собственности Санкт-Петербурга, включая фотоматериалы, подтверждающие проведение работ по помывке.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Город выставил на продажу два помещения на Арбате

На торги в Центральном административном округе выставлены два помещения свободного функционального назначения площадью 951 и 11,1 квадратного метра.

арбат арбат
Город выставил на продажу два помещения на Арбате
Источник: brh.ru

Оба лота будут проданы посредством публичного предложения. 

Один из объектов – подвальное помещение площадью 951 квадратный метр выставлено на продажу по адресу: ул. Новый Арбат, д. 21. Его стартовая цена составит 75 млн рублей. Второе помещение площадью 11,1 квадратного метра расположено на первом этаже в здании по адресу: ул. Арбат, д. 20. Начальная цена этого объекта – 2,6 млн рублей.

«Продажа через публичное предложение предполагает понижение цены в ходе торгов, иногда цена снижается до 50%. В среднем участники таких торгов приобретают городскую недвижимость на 22% ниже начальной стоимости. С начала 2020 года через публичное предложение было продано свыше 120 помещений, средняя конкуренция на торгах составила восемь участников на лот», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков

Представленные помещения расположены в пешей доступности от станций метро «Смоленская» и «Арбатская», не имеют обременений, оборудованы необходимыми коммуникациями и могут использоваться в коммерческих целях. 

Подать заявку на участие в торгах могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели (за исключением государственных предприятий и учреждений города Москвы) до 7 октября. Торги пройдут 15 октября 2020 года, их организатором выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике