Официальная публикация

Невский район осветят

невский район невский район
Невский район осветят
Источник: susanintop.com

ГАТИ выдала разрешительную документацию на реконструкцию наружного освещения в Невском районе.


Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на производство работ по реконструкции наружного освещения в квартале 1А, ограниченном улицами Тельмана и Крыленко, Дальневосточноми Искровским проспектами.

Разрешительная документация оформлена по заказу СПб ГБУ «Ленсвет» на срок
с 1 октября 2020 года по 30 мая 2021 года. Работы будут производиться силами подрядной организации ООО «Светосервис - СПб».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Вековые трамвайные опоры на проспекте Обуховской Обороны демонтируют

Опоры контактной сети городского трамвая на проспекте Обуховской Обороны, сохранившиеся на своем историческом месте с 1920-х годов, демонтируют.

трамвайные пути трамвайные пути
Вековые трамвайные опоры на проспекте Обуховской Обороны демонтируют
Источник: https://fondvnimanie.ru

Металлические столбы срезают под основание, оставляя небольшие «пеньки».

Работы, как и предполагалось, начались внезапно: уже вчера на проспекте после демонтажа оставалось всего несколько опор. После того, как контактную сеть трамвая перевесили на новые опоры, демонтаж старых опор мог начаться в любой момент, но активисты надеялись, что их всё же удастся сохранить на своем историческом месте.

К сожалению, администрация города не проявила воли к сохранению столетних трамвайных опор на историческом месте: Музей городской скульптуры отказался брать их на свой баланс, теперь они отправятся на склад Музея городского электрического транспорта. Активисты считают сохранение опор большим достижением, но с грустью отмечают, что проспект Обуховской Обороны утратил еще одну свою историческую аутентичную деталь.  

автор: портал "Фонд внимание"