Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Вековые трамвайные опоры на проспекте Обуховской Обороны демонтируют

Опоры контактной сети городского трамвая на проспекте Обуховской Обороны, сохранившиеся на своем историческом месте с 1920-х годов, демонтируют.

трамвайные пути трамвайные пути
Вековые трамвайные опоры на проспекте Обуховской Обороны демонтируют
Источник: https://fondvnimanie.ru

Металлические столбы срезают под основание, оставляя небольшие «пеньки».

Работы, как и предполагалось, начались внезапно: уже вчера на проспекте после демонтажа оставалось всего несколько опор. После того, как контактную сеть трамвая перевесили на новые опоры, демонтаж старых опор мог начаться в любой момент, но активисты надеялись, что их всё же удастся сохранить на своем историческом месте.

К сожалению, администрация города не проявила воли к сохранению столетних трамвайных опор на историческом месте: Музей городской скульптуры отказался брать их на свой баланс, теперь они отправятся на склад Музея городского электрического транспорта. Активисты считают сохранение опор большим достижением, но с грустью отмечают, что проспект Обуховской Обороны утратил еще одну свою историческую аутентичную деталь.  

автор: портал "Фонд внимание"

В Москве выставлено на продажу шесть нежилых помещений в Замоскворечье

В Центральном административном округе Москвы на торги выставлены помещения площадью от 62,8 до 677,9 квадратных метра с начальной стоимостью от 10,4 до 26 миллионов рублей, один объект выставлен без объявления цены. 

торги торги
В Москве выставлено на продажу шесть нежилых помещений в Замоскворечье
Источник: torgi-blog.com

«Все лоты имеют свободное функциональное назначение, не имеют обременений и статуса объекта культурного наследия, оборудованы необходимыми коммуникациями. Ограничений по участию в торгах нет: приобрести помещения могут любые физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. В среднем, на покупку помещений от города в ЦАО в этом году претендует 7 участников на лот», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Самый крупный лот, выставленный в настоящее время на торги в районе Замоскворечья, – подвальное помещение площадью 677,9 квадратных метра в доме 1936 года постройки, расположенном по адресу: Люсиновская улица, дом 39, строение 5. Начальная стоимость – 25,8 млн рублей.

Еще одно подвальное помещение выставлено на аукцион по адресу: улица Большая Ордынка, дом 13/9, строение 1. Лот площадью 27,2 квадратных метра будет разыгран на торгах с начальной стоимостью чуть больше 26 млн рублей. Помещение находится в бывшем доходном доме купца Дурилина, построенном в 1908 году. 

Также через открытый аукцион будет продано и помещение по адресу: Старый Толмачёвский переулок, дом 7. Подвал площадью 87,8 квадратных метра расположен в кирпичном здании 1958 года постройки. Начальная цена лота – 10,4 млн рублей. 

Если в ходе аукциона цена объектов растёт, то при продаже через публичное предложение она напротив снижается. Именно по такой схеме – через публичное предложение – на городских торгах можно будет приобрести сразу два нежилых помещения. Одно из них площадью 166,3 квадратных метра, расположенное в подвале дома 1927 года постройки по адресу улица Павла Андреева, дом 28, корпус 6. Начальная стоимость стартует от 14,8 млн рублей, торги пройдут на понижение цены. Другое по адресу: улица Бахрушина, дом 16, строение 1, площадью 62,8 квадратных метра на первом этаже здания 1900 года постройки. Начальная цена стартует от 11 млн рублей. 

По очень выгодной цене инвесторы смогут приобрести помещение по адресу: 5-й Монетчиковский переулок, дом 20, строение 3. Объект площадью 163,4 квадратных метра занимает подвал и три этажа здания 1914 года постройки. Лот выставлен на продажу без объявления цены: стоимость смогут предложить сами покупатели. 

С начала года по итогам городских торгов в Центральном административном округе было заключено 67 договоров купли-продажи нежилых помещений.

«Общая площадь лотов составила 7,7 тысячи квадратных метра, а суммарная стоимость - 697,7 млн рублей», – уточнил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Заявочная кампания по объектам открыта, изучить характеристики лотов можно на Инвестиционном портале города Москвы. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. 

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике