Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Выборгском районе Петербурга построена спортивная площадка

Рядом с Центром спорта Выборгского района по адресу: Придорожная аллея, 13, открылась новая спортивная площадка.

спортивная площадка спортивная площадка
В Выборгском районе Петербурга построена спортивная площадка
Источник: Сетевые коммуникации

Ее строительство осуществлялось при финансовой поддержке ГК «Абсолют Строй Сервис». Работы заняли 2 месяца.

Универсальная площадка предназначена для игры в баскетбол и волейбол, а также для свободных спортивных занятий. Площадь спортивного сооружения составляет 394 кв. м. Пространство отвечает современным требованиям безопасности: резиновое покрытие смягчает удары, не скользит и сохраняет устойчивость вне зависимости от погодных условий.  Благодаря системе освещения, на площадке можно с комфортом заниматься спортом в темное время суток.

«Спортивная площадка построена застройщиком без привлечения бюджетных средств в течение двух месяцев. Это отличный пример взаимодействия администрации города и социально ответственного застройщика в целях создания комфортной городской среды на благо жителей района. Мы благодарим компанию за пропаганду спорта и активное участие в развитии объектов социальной инфраструктуры Выборгского района», - отметил глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец.  

«Мы рады были поддержать инициативу администрации по строительству спортивной площадки для жителей Выборгского района. Наша компания реализует в этом районе крупный проект – жилой комплекс «Георг Ландрин», в рамках которого строим не только жилье, но и благоустраиваем внутреннюю территорию – здесь есть игровые площадки, стадион, зона тренажеров и другие объекты инфраструктуры. Сегодня это неотъемлемый атрибут комфортной городской среды. Но важно, чтобы таких объектов было как можно больше, тогда горожане смогут активно и интересно проводить свой досуг», – говорит директор по маркетингу ГК «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов.

автор: агентство "Сетевые коммуникации"

Открыто рабочее движение по Среднерогатской улице в Московском районе Петербурга

Андрей Левакин Андрей Левакин
Открыто рабочее движение по Среднерогатской улице в Московском районе Петербурга
Источник: Яндекс.Новости

Открыто рабочее движение по Среднерогатской улице. Новая дорога обеспечит подключение жилых кварталов к существующей улично-дорожной сети Московского района.


В настоящее время степень готовности объекта составляет 90%. С целью обеспечения жителей новых микрорайонов удобными подъездами к жилым домам принято решение запустить рабочее движение, не дожидаясь полноценного завершения строительства. При этом гарантирована безопасность передвижения автотранспорта и пешеходов. Оставшиеся работы будут проводиться с минимальными неудобствами для горожан.

Напомним, в рамках строительства было выполнено сооружение новой магистральной улицы районного значения – Среднерогатской улицы от Дунайского проспекта до проезда вдоль железной дороги на четыре полосы движения длинной 1,45 км, а также выполнено обустройство пяти остановочных площадок для общественного транспорта. Кроме того, построен проезд от Среднерогатской ул. до Пулковского шоссе между корпусами 36-го дома по Пулковскому шоссе.

В настоящее время выполняется строительство проезда вдоль железной дороги от Среднерогатской ул. до Пулковского шоссе, а также обустройство велодорожки вдоль Среднерогатской улицы длинной 2,25 км.

«Развитая велосипедная инфраструктура имеет большое значение для комфортного проживания и передвижения жителей новых кварталов. Поэтому я дал поручение дополнить проект и организовать здесь выделенную полосу для велосипедистов», – отметил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин.

До 30 мая 2021 года подрядной организации предстоит завершить оставшиеся дорожные работы, в том числе на тротуарах, переустройство инженерных коммуникаций кабельных и воздушных линий, наружных сетей канализации, а также работы по электроснабжению и обустройству велодорожек.

Контракт на строительство улицы был заключен с АО «Трест» в апреле 2019 года. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 719,616 млн рублей.

автор: Пресс-служба КРТИ