Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Закладной камень памятника первому Президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину открыли в Петербурге

памятник Бондаренко памятник Бондаренко
Закладной камень памятника первому Президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину открыли в Петербурге
Источник: topspb.tv

Торжественная церемония открытия закладного камня на месте установки памятника государственному, политическому, военному и партийному деятелю, первому Президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину состоялась сегодня в Петербурге рамках Перекрестного года России и Вьетнама.


Памятник появится в Выборгском районе, на пересечении проспекта Просвещения и улицы Хошимина, названной именем города-побратима Санкт-Петербурга.

В церемонии открытия закладного камня на месте будущего памятника приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Мань, член Центрального комитета Вьетнамского отечественного фронта, заместитель председателя вьетнамо-российского общества дружбы, председатель Ассоциации вьетнамских граждан в России До Суан Хоанг, руководители вьетнамской общины в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского отделения Союза предпринимателей Вьетнама, Администрации Выборгского района, а также ветераны войны во Вьетнаме, студенты.

«В 1978 году было заключено соглашение о побратимских связях между Ленинградом и городом Хошимином, в результате которого в нашем городе появилась улица в честь вьетнамского города-побратима. Данный шаг стал крепким фундаментом, который позволил развивать отношения на протяжении десятилетий. Сегодня мы гордимся, что два города имеют тесные партнерские связи практически во всех сферах деятельности: культурной, технологической, политической и экономической», - сказал вице-губернатор Николай Бондаренко, открывая церемонию и поблагодарил Посла Вьетнама за особый вклад в укрепление связей между двумя странами.

Посол Вьетнама Нго Дык Мань поблагодарил руководство Санкт-Петербурга за оказанную поддержку, и подчеркнул, что решение Правительства Санкт-Петербурга установить памятник Хо Ши Мину говорит об искренних намерениях продолжить развитие двусторонних отношений, о теплых чувствах и о глубоком уважении к вьетнамскому народу, к заслугам Хо Ши Мина перед двумя странами.

В заключение церемонии почетные гости с российской и вьетнамской сторон возложили цветы к закладному камню и посадили березу.

Планируется, что памятник первому Президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину появится на этом месте через год.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Обновился состав Архитектурного совета города Москвы

Обновился состав Архитектурного совета города Москвы.

заседание заседание
Обновился состав Архитектурного совета города Москвы
Источник: Twitter

В него вошли руководитель   UNK project Юлий Борисов, директор Институт Генплана Москвы Татьяна Гук, партнер бюро Citymakers Петр Кудрявцев. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Хочу поприветствовать новых коллег в составе Архсовета – Татьяну Гук, Петра Кудрявцева, Юлия Борисова. Это настоящие профессионалы, которые сами умеют делать качественную, трудоемкую работу, и которые помогут нам советом, оценкой. Я убежден, что регулярная ротация приносит большую пользу. К нам приходят молодые архитекторы со свежим взглядом, своей позицией, интересными идеями. А также покидают Архсовет те, кто по какой-то причине не смог в должной мере уделить внимание этой работе», - пояснил Сергей Кузнецов.

В этот раз состав Архсовета покинули: вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев, руководитель Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Валерий Леонов и основатель и ректор Архитектурной школы «МАРШ», профессор МАрхИ Евгений Асс.

Юлий Владимирович Борисов — соучредитель и главный архитектор проектного бюро UNK project, член Союза Московских Архитекторов. Входит в состав Градостроительного совета города Москвы, округ Троицк, а также в Градсовет Южно-Сахалинской области. Среди знаковых проектов: павильон «Атомной энергии» на территории ВДНХ, Дворец водных видов спорта «Лужники», жилой квартал «МИРО» ИЦ Сколково, БЦ «Академик» и т.д.

Петр Александрович Кудрявцев — урбанист, социолог, партнер бюро Citymakers, которое занимается социокультурным программированием, созданием концепций развития городских районов и общественных пространств, а также образовательными проектами. В 2013 году бюро Citymakers в составе консорциума стало победителем международного конкурса на концепцию парка «Зарядье». Кудрявцев является автором более сотни статьей в ведущих архитектурных изданиях, ежегодно участвует в жюри конкурсов, занимается просветительской деятельностью.

Татьяна Николаевна Гук —директор Институт Генплана Москвы, член Союза московских архитекторов, кандидат архитектуры. Принимала непосредственное участие в программе реновации жилищного фонда. Под ее руководством были подготовлены предложения в части комплексного благоустройства и создания комфортной городской среды; проекты Стандарта улучшенного благоустройства территорий реновации. Татьяна Гук совместно с Комплексом городского хозяйства города Москвы осуществляла координацию программ «Развитие городской среды» и «Моя улица».

Архитектурный совет города Москвы — постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган при Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы, осуществляющий рассмотрение проектов и решений в сфере архитектуры и градостроительства. В состав Архсовета Москвы входят ведущие архитекторы, представители органов исполнительной власти Правительства Москвы и экспертного сообщества. Председатель совета — главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. На ежемесячных заседаниях Архсовета рассматриваются самые значимые для города архитектурные объекты и решения.

автор: Пресс-служба Москомархитектуры