Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор Санкт-Петербурга разрешил ввод в эксплуатацию детского сада на Комендантском проспекте и школы на проспекте Ветеранов

детский сад детский сад
Госстройнадзор Санкт-Петербурга разрешил ввод в эксплуатацию детского сада на Комендантском проспекте и школы на проспекте Ветеранов
Источник: gov.spb.ru

Детский сад построила Строительная Компания «Каменка» за год (разрешение на строительство выдано 6 сентября 2019 года).


Объект расположен на Комендантском проспекте, дом 64, корпус 4, строение 1 в границах жилого комплекса «Чистое Небо». Здание состоит из трехэтажного и двух одноэтажных блоков. В нем расположены универсальные группы, физкультурный и музыкальный залы, бассейн. Помещения приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Школу возвело ООО «Сэтл Инвест» меньше, чем за два года (разрешение на строительство выдано 4 декабря 2018 года). Новое учебное общеобразовательное заведение расположено на проспекте Ветеранов, дом 173, корпус 3, строение 1. Здание 1-4-х-этажное общей площадью 25,7 тыс.кв.м., которое было спроектировано в соответствии со всеми современными стандартами. В школе предусмотрено два плавательных бассейна, два спортивных зала, актовый зал и 55 учебных классов.

После проведения всех контрольно-надзорных мероприятий и устранения замечаний Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал застройщикам разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Закладной камень памятника первому Президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину открыли в Петербурге

памятник Бондаренко памятник Бондаренко
Закладной камень памятника первому Президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину открыли в Петербурге
Источник: topspb.tv

Торжественная церемония открытия закладного камня на месте установки памятника государственному, политическому, военному и партийному деятелю, первому Президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину состоялась сегодня в Петербурге рамках Перекрестного года России и Вьетнама.


Памятник появится в Выборгском районе, на пересечении проспекта Просвещения и улицы Хошимина, названной именем города-побратима Санкт-Петербурга.

В церемонии открытия закладного камня на месте будущего памятника приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Мань, член Центрального комитета Вьетнамского отечественного фронта, заместитель председателя вьетнамо-российского общества дружбы, председатель Ассоциации вьетнамских граждан в России До Суан Хоанг, руководители вьетнамской общины в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского отделения Союза предпринимателей Вьетнама, Администрации Выборгского района, а также ветераны войны во Вьетнаме, студенты.

«В 1978 году было заключено соглашение о побратимских связях между Ленинградом и городом Хошимином, в результате которого в нашем городе появилась улица в честь вьетнамского города-побратима. Данный шаг стал крепким фундаментом, который позволил развивать отношения на протяжении десятилетий. Сегодня мы гордимся, что два города имеют тесные партнерские связи практически во всех сферах деятельности: культурной, технологической, политической и экономической», - сказал вице-губернатор Николай Бондаренко, открывая церемонию и поблагодарил Посла Вьетнама за особый вклад в укрепление связей между двумя странами.

Посол Вьетнама Нго Дык Мань поблагодарил руководство Санкт-Петербурга за оказанную поддержку, и подчеркнул, что решение Правительства Санкт-Петербурга установить памятник Хо Ши Мину говорит об искренних намерениях продолжить развитие двусторонних отношений, о теплых чувствах и о глубоком уважении к вьетнамскому народу, к заслугам Хо Ши Мина перед двумя странами.

В заключение церемонии почетные гости с российской и вьетнамской сторон возложили цветы к закладному камню и посадили березу.

Планируется, что памятник первому Президенту Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мину появится на этом месте через год.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга