Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Губернатор Вологодской области потребовал «разобраться» с расселенными деревяшками

аварийный дом аварийный дом
Губернатор Вологодской области потребовал «разобраться» с расселенными деревяшками
Источник: https://vologda-poisk.ru

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников потребовал незамедлительно завершить работы по сносу деревянных расселенных домов.


Данный вопрос обсуждался на минувшем заседании оперативного штаба. 

Ранее Губернатор Вологодской области уже давал соответствующее поручение главам муниципалитетов. По какой-то причине оно не было выполнено. Глава региона потребовал объяснительные записки, в которых будет изложена причина игнорирования требований Губернатора.

За текущий год были ликвидированы 145 домов. Вопрос полностью снят в Череповецком, Грязовецком, Харовском, Вашкинском районах. Продолжают стоять деревянные расселенные дома на территории Вологодского района, Сокольского района, а также Вологды. 

Ситуация со сносом домов в областном центре самая сложная - остаются 11 аварийных домов. Оказалось, что денег на снос 6 домов нет, а по 3 зданиям проходят судебные заседания, поэтому пока их трогать не будут. 

автор: портал Вологда-Поиск

Вторичные квартиры в ЦАО можно приобрести на аукционе

ЦУГИ ЦУГИ
Вторичные квартиры в ЦАО можно приобрести на аукционе
Источник: http://cugimos.ru

Город выставил пять квартир в историческом доме 1880 года постройки на аукцион.


Все они расположены в доме №13/3 в Рыбниковом переулке.

«Сейчас у желающих приобрести квартиру в Москве есть возможность купить на аукционе «вторичку» в самом центре. Город выставил на торги жилье, расположенное в трех минутах ходьбы от метро «Сретенский бульвар». Площадь квартир варьируется от 50 кв. метров до 83 кв. метров. Всего в доме по этому адресу 15 квартир», - отметил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Стартовая стоимость квартир варьируется от 14,5 млн за лот площадью 60,5 кв. метров до 24,1 млн рублей за жилье площадью 83,4 «квадрата» с хорошим ремонтом. Лоты расположены на первом, втором и четвертом этажах дома.

Подать заявку на участие в аукционах можно до 5 ноября. Торги состоятся 11 ноября 2020 года.

автор: центр управления городским имуществом Москвы