Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Автомобилисты могут приобрести в Москве парковочные места на улице Панферова

Жители улицы Панферова могут купить машино-места у города по сниженной стоимости. Прием заявок стартует 20 октября 2020 года.

машиноместо машиноместо
Автомобилисты могут приобрести в Москве парковочные места на улице Панферова
Источник: Яндекс.Карты

«50 машино-мест в паркинге по адресу: улица Панферова, 4 готовятся к реализации. Приобрести их по сниженной стоимости по преимущественному праву смогут жители этого же дома. Стоимость мест от 405 тысяч до 781 тысяч рублей. Чтобы купить место в паркинге необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность жителя жилого помещения многоквартирного, выписку из ЕГРН и заявку на приобретение», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Он отметил, что возможность приобретения по преимущественному праву реализуется согласно Постановлению Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП.

Возможность купить машино-место по преимущественному праву – выгодное предложение, считает Денис, один из покупателей машино-места. 

«Городская инициатива дает возможность жителям, проживающим рядом с паркингом, купить место для автомобиля по сниженной стоимости. Считаю, что это выгодное предложение. Процедура покупки достаточно удобная – необходимо подтвердить, что проживаешь в доме, связанном с паркингом и заполняешь заявку на приобретение», - сообщил покупатель.

Площадь одного машино-места в паркинге по улице Панферова варьируется от 11,5 до 16,5 квадратных метров. Подать заявку на приобретение можно с 20 октября 2020 года по 11 января 2021 года.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

«Грунтовка» на Выборг станет асфальтом

Гравийный участок дороги Комсомольское — Приозерск на границе Выборгского и Приозерского районов будет заменен на асфальтобетонный.

грунтовка грунтовка
«Грунтовка» на Выборг станет асфальтом
Источник: eip.ru

Государственный контракт на проведение капремонта заключил «Ленавтодор». Помимо перевода в асфальт предусматривается также устройство новых водопропускных труб в основании дороги. Общая протяженность ремонтируемого участка составит почти три километра, расчетный срок строительства — около двух лет. 

На объекте будет использована зарекомендовавшая себя технология: дорожники заменят старое основание дороги на щебеночно-песочную смесь, поверх которой будет уложено два слоя нового асфальта. 

Ликвидация гравийного участка дороги повысит комфорт и безопасность движения, а также окончательно решит вопрос с образованием пыли весной и летом.

Региональная трасса Комсомольское — Приозерск является одной из самых протяженных в Ленинградской области. Она является кратчайшим путем между Выборгским и Приозерским районом, соединяя Каменногорск, Бородинское, Михалево, Козлово и Мельниково.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области