Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дорожные предприятия и управляющие организации отрепетировали совместные действия в период снегопада

тренировка жкх тренировка жкх
Дорожные предприятия и управляющие организации отрепетировали совместные действия в период снегопада
Источник: ВКонтакте

Дорожные предприятия Комитета по благоустройству и жилищные организации провели тренировку по синхронизации своих действий в центральной части Петербурга в период снегопада.


Учения прошли в Академическом переулке на Васильевском острове.

Ранее о необходимости четкого межведомственного взаимодействия при подготовке к зиме 2020-2021 года говорил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко. По его поручению во всех центральных районах города пройдут практические учения дорожных и жилищно-коммунальных служб.

В ходе учений на Васильевском острове, собрались представители Комитета по благоустройству и Жилищного комитета, сотрудники ГУЖА района, Центра комплексного благоустройства, ГИБДД и управляющей компании.

«В рамках тренировки мы отработали ситуацию с сильным снегопадом, когда движение транспорта затруднено и есть необходимость перекрытия дорог. Такая ситуация требует четкого взаимодействия нескольких ведомств», - пояснил начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадим Мизюкин.

В ходе тренировки работники управляющей компании и ГУДП «Центр» на практике отработали элементы уборки, которые необходимо осуществлять на улице с потенциально опасными кровлями с участием альпинистов и средств механизации. В том числе коммунальные службы отрепетировали алгоритмы взаимодействия с автовладельцами и жителями домов в период перекрытия переулка.

Как и полагается по регламенту, петербуржцы были предупреждены за сутки до учений, на улице были установлены дорожные знаки для автомобилистов. ГИБДД выделила экипаж, который во время тренировки участвовал в перекрытии движения транспорта.

Как пояснил заместитель председателя Жилищного комитета Степан Куралов, значимость выполнения задачи по обеспечению слаженного и эффективного взаимодействия управляющих компаний и дорожных служб в Василеостровском районе обуславливается тем, что здесь находится 592 потенциально опасные кровли, которые выходят на узкие тротуары. Итогом проведения совместных учений стало утверждение блок-схемы взаимодействия между управляющими организациями Жилищного комитета и дорожными предприятиям Комитета по благоустройству.

Напомним, этой зимой в дни особо сильных осадков принято решение о перекрытии улиц для максимально качественной уборки центра города от снега. Автовладельцев будут заблаговременно оповещать о предстоящих работах.

Вопрос подготовки коммунальных служб к зиме находится на особом контроле Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

ТОП-10 лотов коммерческой недвижимости на торгах представили на роуд-шоу «От города – бизнесу: коммерческая недвижимость Москвы»

Мероприятие состоялось на новой площадке Центра управления городским имуществом – Cugi Well.

ЦУГИ ЦУГИ
ТОП-10 лотов коммерческой недвижимости на торгах представили на роуд-шоу «От города – бизнесу: коммерческая недвижимость Москвы»
Источник: http://cugimos.ru

В рамках роуд-шоу «От города – бизнесу: коммерческая недвижимость Москвы» представили объекты городской недвижимости, наиболее привлекательные для инвесторов.

Среди них четыре объекта можно арендовать на аукционах сроком на 5 лет, еще шесть объектов выставлены на продажу. По мнению заместителя генерального директора Центра управления, городским имуществом Александра Окунева, представленные лоты выделяет ряд преимуществ.

«Во-первых, лоты расположены в пешей доступности от метро, на первой линии домов. Во-вторых, почти все лоты в хорошем состоянии и зачастую не требуют даже косметического ремонта.  В-третьих, у лотов свободное назначение, то есть их можно реализовать и под офис, и под магазин, и под клинику, и под фитнес-клуб. Главное выбрать подходящее расположение и метраж. Ну, и в-четвертых – все эти лоты – городские, то есть приобрести или арендовать их можно без посредников, а сделка с городом обеспечивает надежность», - сообщил Александр Окунев.

Два объекта аренды расположены в ЦАО. Первый лот площадью 263 кв. метра находится по адресу улица Гиляровского, дом 60, стр. 2 в пяти минутах от станции метро «Проспект Мира». Его стартовая стоимость составит 3 млн рублей, объект готовится к публикации на торги. Второй объект находится в трех минутах от станции метро «Площадь Ильича» в доме №3 по Нижегородской улице, его площадь – 291 «квадрат», а начальная цена 3,9 млн рублей. Еще два лота, выставленные на аукционы, находятся в одном доме по адресу: Рижский проезд, 3. Площадь первого лота 104,9 кв. метров, а начальная стоимость – 706 тысяч рублей. Площадь второго свыше 410 «квадратов», стоимость – 3,4 млн.

Подробнее об объектах на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Аренда нежилых помещений».

Среди лотов, выставленных на продажу, были представлены два здания в ЮВАО – первый лот находится на Есенинском бульваре, площадь здания составляет 181 кв. метр, а стартовая цена 11,1 млн рублей. Второй объект – здание в Лефортово общей площадью свыше 3 тысяч кв. метров и стартовой стоимостью 257 млн рублей.

Еще четыре лота расположены в четырех округах Москвы. Первый лот находится в СВАО по адресу: улица Коминтерна, дом 13/4. Площадь помещения 200 кв. метров, начальная цена – 19 млн рублей. Второй объект представляет собой здание в САО площадью 466,8 «квадратов» по адресу: Большой Коптевский проезд, дом 7, строение 2. Его стоимость составляет 35,5 млн рублей. Похожий лот есть и в ВАО на 5-м проезде Подбельского, дом 6Б, строение 1 – площадь здания составляет 550 «квадратов», а стартовая цена 38 млн рублей. Еще один лот – помещение в центре Москвы находится на Семеновской набережной, в доме 3/1, корпус 3. Его площадь 587 кв. метров, начальная стоимость составляет 41 млн рублей.

Подробнее ознакомиться с объектами, представленными на роуд-шоу можно на сайте Центра управления городским имуществом в разделе «Продажа нежилых объектов».

В мероприятии приняли участие представители Департамента города Москвы по конкурентной политике, Городского агентства управления инвестициями, а также эксперты рынка недвижимости и потенциальные покупатели.

автор: центр управления городским имуществом Москвы