Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ВТБ начал принимать электронные документы для открытия счета в рамках выездного сервиса

ВТБ запустил прием и проверку электронных документов при открытии расчетного счета в рамках услуги «Выездной сервис». В настоящее время услуга уже доступна предпринимателям в 20 городах России.

«Выездной сервис» позволяет новым клиентам открыть расчетный счет без посещения офиса банка. Предпринимателю достаточно обратиться в колл-центр или оставить заявку на сайте ВТБ, после чего с ним свяжется сотрудник банка, уточнит перечень необходимых документов и договорится о времени и месте встречи. Теперь для открытия счета клиенты могут предоставить документы, связанные с госрегистрацией юридических лиц или постановкой на учет в налоговом органе физических лиц, занимающихся частной практикой, в электронном виде. Представитель банка проводит проверку документов непосредственно на встрече и передает их специалистам для дальнейшего открытия расчетного счета.

«Мы стремимся максимально оптимизировать процесс открытия расчетного счета, чтобы сделать его простым и комфортным для предпринимателей. В отделениях банка ранее уже был реализован прием электронных документов, а теперь такая возможность появилась и в рамках «Выездного сервиса». Это сэкономит время клиентов и повысит эффективность работы наших выездных менеджеров», − отметил руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса − старший вице-президент ВТБ Спартак Солонин.

ВТБ запустил пилот услуги «Выездной сервис» для открытия расчетного счета без визита в банк в июне 2019 года. Сегодня она доступна клиентам в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на Дону, Самаре, Уфе, Челябинске, Тюмени, Оренбурге, Барнауле, Иркутске и Кемерово.

Банк ВТБ Банк ВТБ
ВТБ начал принимать электронные документы для открытия счета в рамках выездного сервиса
Источник: tochka-bryansk.ru
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: Банк ВТБ (ПАО)

Седьмая очередь ЖК Gröna Lund сертифицирована по «зеленому» стандарту GREEN ZOOM

Три дома седьмой очереди жилого комплекса Gröna Lund во Всеволожске получили золотой сертификат Green Zoom по стадии «Проект» за высокую экологичность, энерго- и водоэффективность. Жилой комплекс комфорт-класса возводит шведский девелопер Bonava.

Очереди 7.1, 7.2 и 7.3 Gröna Lund строятся и должны быть введены в эксплуатацию в 2021-2022 годах. Этапы включают в себя три шестиэтажных корпуса общей жилой площадью 9 165 кв. м. В домах запроектированы 144 квартиры, в том числе — с собственными палисадниками для жителей первых этажей.

Энергомоделирование показало, что здания седьмой очереди потенциально будут на 27% энергоэффективнее среднего российского жилого комплекса с теми же базовыми параметрами. В частности, индивидуальные тепловые пункты домов будут оснащены автоматическим погодозависимым регулированием. Автоматика будет управлять работой котлов в зависимости от температуры наружного воздуха. Это позволит снизить потребление тепла до 15%, избежать «перетопов», когда система отопления расходует больше тепла, чем это необходимо для достижения комфортной температуры в квартирах.

Более 60% отделочных материалов, используемых в Gröna Lund, имеют эко-маркировки, то есть экологически безопасны, а при их производстве осуществляется минимальное воздействие на окружающую среду. В проекте используется 56% древесины, сертифицированной по стандартам ответственного лесопользования.

Кроме того, в ходе анализа проекта эксперты отметили решения в области транспортной инфраструктуры и благоустройства. В Gröna Lund создана площадка для карпулинга — место встречи соседей для совместной поездки. В комплексе продумана разнообразная инфраструктура для досуга: есть площадки для детей разного возраста, зоны для прогулок и места для отдыха взрослых. Уже функционируют спортплощадка для летних и зимних видов спорта, зона воркаут, зона для электробарбекю, места для буккроссинга.

После завершения строительства по каждому дому седьмой очереди будет проводиться проверка выполнения заявленных решений с целью получения сертификата по стадии «Реализация».

«Сокращение воздействия на окружающую среду, экономия ресурсов и создание комфортной, здоровой атмосферы в наших проектах имеют для нас принципиальное значение. Поэтому нам важно, что наши объекты получают высокие оценки при сертификации Green Zoom, — говорит Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». — Покупатели квартир в Gröna Lund могут быть уверены, что их дома построены из экологически чистых материалов, полученных от ответственных производителей. А передовые решения позволят самостоятельно управлять потреблением ресурсов и обеспечат возможность экономить на коммунальных платежах».

Green Zoom — национальная система сертификации объектов недвижимости в области энергоэффективности и экологичности, которая комплексно оценивает объект по следующим направлениям: расположение и экологичность застраиваемой территории, энерго- и водоэффективность, экологичность строительных, отделочных материалов и внутренней среды зданий. Для покупателей наличие сертификата Green Zoom является знаком будущей экономии на эксплуатации и комфорта при проживании в здании.

Ранее серебряные и золотые сертификаты Green Zoom были присвоены первым шести очередям Gröna Lund.

Gröna Lund Gröna Lund
Седьмая очередь ЖК Gröna Lund сертифицирована по «зеленому» стандарту GREEN ZOOM
Источник: Пресс-служба компании Bonava
источник: Компания Bonava
автор: Пресс-служба компании Bonava