Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Жилищно-коммунальные службы Петербурга перешли на зимний режим работы

уборка снега уборка снега
Жилищно-коммунальные службы Петербурга перешли на зимний режим работы
Источник: pd-news.ru

Все службы жилищно-коммунального хозяйства и дорожные специализированные предприятия перешли на зимний режим уборки внутриквартальных территорий и улично-дорожной сети.


В Санкт-Петербурге выпал первый снег, из-за плюсовой температуры в большинстве районов города он сразу растаял, исключение составили южные пригороды Северной столицы, где уборкой занимались работники ручного труда и дорожная техника.

В целом по городу все силы и средства были готовы к зимнему режиму работы. В связи с ухудшением погоды специализированная техника сразу заступила на дежурство у опасных участков дорог – мостов, виадуков, городских набережных, чтобы была возможность оперативно выехать на выполнение задач по ликвидации скользкости. Во дворах к превентивной обработке внутриквартальных территорий противогололедными материалами приступили управляющие организации.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Петербург договорился с Минстрой РФ по показателям ввода жилья

«Я рад, что за эти полтора года застройщики согласились с тем, что при строительстве любого жилого комплекса, в первую очередь, нужно создавать полноценную комфортную среду для людей, не только с детскими садами, школами, поликлиниками, но и с хорошими внутриквартальными проездами, качественным благоустройством. В целом, этот период застройщики пережили достойно. Даже в период пандемии COVID-19 нам удалось не прекращать деятельность ни одной стройки», - открыл конференцию «Новые реалии петербургского девелопмента» вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

линченко линченко
Петербург договорился с Минстрой РФ по показателям ввода жилья
Источник: m.dp.ru

Он рассказал участникам дискуссии, что Правительству Санкт-Петербурга удалось достичь договоренностей с Минстроем России о ежегодных объемах строительства жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Изначально по нацпроекту в Санкт-Петербурге должно было строиться 5,5 млн м2 жилья в год. Это было бы катастрофично для рынка, в первую очередь, из-за той нагрузки, которая ложилась бы на инженерную и транспортную инфраструктуру, которую потребовалось бы наращивать в геометрической прогрессии, — объяснил Николай Линченко. - Нам удалось договориться о показателе в 3,047 млн м2 в год и это та «золотая» середина, которая устраивает рынок».

В соответствии с документами стратегического планирования, в Санкт-Петербурге к 2030 году, прогнозируемый показатель обеспеченности населения жильем должен составить 27,34 кв. м на человека. В настоящее время с учетом объемов ввода жилья в 2018, 2019 годах и данным о фактическом объеме жилищного фонда Санкт-Петербурга, показатель обеспеченности составляет 26,2 квадратных метра на человека.

В адрес Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации направлено письмо с предложением установить на период 2020-2030 годов общий объем строительства в Санкт-Петербурге в размере 31,597 млн. кв. м.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга