Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Названы территории, которые благоустроят в Выборгском районе в 2021 году

проект проект
Названы территории, которые благоустроят в Выборгском районе в 2021 году

В Выборгском районе в 2021 году предусмотрено благоустройство четырех территорий.


Проекты включены в состав региональной программы формирования комфортной городской среды. Речь идет о Садовом сквере от бульвара Кутузова до Московского проспекте в Выборге, территории около Дома культуры на проспекте Победы в Светогорске, сквере возле обелиска в пределах улиц Портовой, Ленинградской и Комсомола в Высоцке. Также предусмотрено строительство нового парка в Каменногорске.

Всего в 2021 году 47 регион запланировал благоустроить 75 общественных территорий Ленобласти. Так, Бокситогорский район получит более 44 млн рублей на благоустройство общественных территорий. Планируется, что на эти средства будут благоустроены четыре общественных территории.

автор: портал Новости Ленобласти

Жилищно-коммунальные службы Петербурга перешли на зимний режим работы

уборка снега уборка снега
Жилищно-коммунальные службы Петербурга перешли на зимний режим работы
Источник: pd-news.ru

Все службы жилищно-коммунального хозяйства и дорожные специализированные предприятия перешли на зимний режим уборки внутриквартальных территорий и улично-дорожной сети.


В Санкт-Петербурге выпал первый снег, из-за плюсовой температуры в большинстве районов города он сразу растаял, исключение составили южные пригороды Северной столицы, где уборкой занимались работники ручного труда и дорожная техника.

В целом по городу все силы и средства были готовы к зимнему режиму работы. В связи с ухудшением погоды специализированная техника сразу заступила на дежурство у опасных участков дорог – мостов, виадуков, городских набережных, чтобы была возможность оперативно выехать на выполнение задач по ликвидации скользкости. Во дворах к превентивной обработке внутриквартальных территорий противогололедными материалами приступили управляющие организации.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга